Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2014, 10:49
Ветеран

Круговая порука № 12
Когда я начала читать, мне сразу припомнились эти строки:
Вот кот,
Который пугает и ловит синицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.

Толи дело в том, что я читала поздним вечером и была утомлена, толи слишком перегруженное предложение, с первого раза мне не удалось его воспринять.

[HTML]И Тиобойд, шмыгнув носом в отчаянии, что за неделю не успевает сделать то, с чем жена обычно управляется за пару дней, а то и меньше, провел последнюю кривую борозду на овощной грядке, с облегчением вытер руки о залатанные штаны, выкатил за ворота старую тачку и отправился на рынок Уэксфорда продавать торф.[/HTML]
Прям-таки «Хата на тата»))) И откуда это в моей голове? Зомбирование… Я даже телик не смотрю…

[HTML]Идти-то всего ничего, пару миль туда, да столько же обратно. Если, конечно, колесо не отвалится[/HTML]
А если отвалится, то расстояние станет другим? Тогда уж лучше написать столько-то часов. Время продвижения может измениться.

[HTML]По старой площади важно проплывают разряженные тётушки[/HTML]
Они что на аккумуляторах?

[HTML]Дырки нет — и денег нет.[/HTML]
Какой дырки я поняла только сегодня. Вчера у меня об это предложение сломался мозг. Звучит как «нет денег, нет стульев».

[HTML]частенько ходили в гости к О’Лейнам[/HTML]
Ассоциируется с маслом «Олейна». Нужно ли что-то менять? Решать вам.

[HTML]МакДал[/HTML]
Разве имена так пишутся? Пробел нужен, тире или апостроф перед «Дал», или я чего-то не знаю…

[HTML]как у моста встретил ее сын кузнеца ЗПТ и они пошли на праздник вместе.[/HTML]

В середине, даже ближе к концу, мне хотелось сказать: «Верю!» И не то чтобы по прочтении я уже не верю, просто финал меня как-то разочаровал. Я всё же думала, что это рассказ о трагедии подмененных младенцев. Но как оказалось, никакой трагедии нет, всё гуд. Тогда к чему всё это было?

Я не то чтобы не фанат фэнтези, но практически его не читала, однако прочесть этот рассказ мне было интересно, хотя и было пару моментов, где я начинала скучать и улетать в посторонние мысли. Впрочем, это ни один из тех рассказов, которые держат читателя в напряжении. Лёгкое повествование только в плюс.

Город.
Очень мало города… Он кое-как проходит фоном, где-то далеко на заднем плане. Нет, это история точно не о городе. Темы кот наплакал. Но во время чтения я об этом не думала, может, лишь ближе к концу.

Название. Лирическое, настраивает на нечто иное, навевает ностальгию. Но, как по мне, какое-нибудь «Дети перекрёстка» было бы куда лучше.

Жители. Больше похожи на селян, на фермеров, нежели на горожан.

Аудитория, на которую рассчитан рассказ, это всё же, наверное, поклонники фэнтези. Может, меня тут кто-то забросает камнями за мою «тёмность», но за ферями я полезла в гугл. Ибо возникла ассоциация с моющим средством (в купе с предыдущей про масло, чувствую себя домохозяйкой 80 уровня ) Меня, в общем-то, смутило это:
[HTML]— Подменыш от фей![/HTML]
А далее они везде фейри.
С другой стороны, хорошо, что это ни эльфы или гномы, которые торчат из всех щелей…

Очень жаль, что отсутствует сцена встречи матери с Шоном. Я так понимаю, что она просто не влезла в лимит? Вообще, задумка, конечно, не на 30 К.

Сюжет: есть некая семья: муж, жена и бабка. У женщины рождается ребёнок, которого она оставляет на бабку и идёт заниматься хозяйством. Бабка бухает, а в это время фэйри подменяют младенца. А через несколько лет детей вновь меняют местами. Потом они встречаются и образуют дуэт.
Р.s.: А овцы действительно все разом «ягняться»?

Мораль: не оставляете младенцев на пьяную бабку.
Шутка, в которой есть доля правды.
Меня шибко смущает такая хэппи-эндовская концовка. Вообще, идею вычленить сложно, или она какая-то невнятная, или мне не близка. Как по мне, дело в неярком конфликте. Его бы обострить.

Желаю удачи!