Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2014, 21:04
Ветеран

Круговая порука № 12
Фух…
Открыв рассказ, я глянула на объем. Какой малютка… Ща я его как орешек… Но не тут-то было… Читалось тяжело, я буквально продиралась сквозь текст, хотя со стилем, вроде, всё норм. Конечно, я в принципе не люблю рассказы без диалогов, но тут даже не в этом дело. В любом случае, спасибо, что он не на 30 К.

Почему Нью-Йорк? Я бы лучше почитала такую же историю, например, о Петербурге… Как-то это слишком далеко и не интересно, не нашло отклика в моей душе. И сам Нью-Йорк вышел как набор слайдов, впрочем, может, так и задумывалось…
Есть в нашей группе рассказ Демьяна, у него там девушка нарисовала прекрасную картину, но вот лес был недостоверным, потому что она никогда не бывала в лесу. Возможно, автор и посещал Нью-Йорк, но, на мой взгляд, удалось передать лишь внешний вид, а не душу города.

Название – вроде, и подходящее, но не запоминающееся…

Героиня помирающая танцовщица, старуха.

Сюжет: толи душа бабки-танцовщицы летает по городу, вспоминая прошлое, толи жизнь проносится перед глазами умирающей, толи это такое путешествие по дороге воспоминаний, ностальгия.

Мораль: (ну, даже не знаю) проживи свою жизнь так, чтоб не сожалеть в конце.

А по прочтении меня посетили мысли: «Ну, наконец-то, померла…»
Как-то никакого сочувствия героиня не вызвала, даже, скорее, наоборот: «Ну, и дура…»

Рассказ мне не понравился, не потому что он плох (сложно это оценить), просто не моё.

Немножко придирок:
и к ногам спадают
А почему не «ниспадают»?

Город есть Город есть Город.
Тут ничего нет лишнего?)))

Она не может заставить его танцевать, как не может брошенная любовница заставить полюбить себя снова, но она может – и она сможет!
Слишком много «может»…

Удачи, автор!