Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2014, 15:52
Местный

Круговая порука №11

Доброго времени суток!

Знаете, мне особо нечем вас порадовать - я не любитель подобных рассказов. Язык упрощен, события смазаны, характеров лично мне не хватило, а главное зло уж слишком очевидно с самого начала. Идею Творца обыгрывали неоднократно, как и свихнувшегося на этой почве искуственного интеллекта, да и привнести что-то новое, на мой взгляд, вам не удалось.

Попробую сказать что-нибудь более конкретное. Начну с пары опечаток, за которые зацепился глаз:

Я немедленно вышлю разведывательные шатлы - шаттлы все же
Технологий Аргус? - возможно, все же технология?
Концентрация слова "законник" в середине текста попросту зашкаливает - такое ощущение, что одного и того же человека убивают раз пять мининмум. Может, хоть какие-нибудь синонимы подобрать?
Анероид, смотрю, указали и без меня.

И все бы ничего, если бы не диалоги. Они неестественны. Инквизитор, представитель Закона, разговаривает как необразованный мужик-анархист, дорвавшийся до власти:
Цитата:
- Маркуса тут нет. И он никто. Он у меня в кандалах в Лексорум полетит. А уже через неделю здесь будет карательный отряд. Мы тут такую чистку устроим…
- на этот моменте в голове достроился кожан и наган на поясе прямо поверх тельняжки. Еще должна присутствовать неизменная безумная ухмылка под широкими усами и облизывание верхней губы. Если позволите мне такой вот не совсем уместный юмор (:
Цитата:
- Хрень какая-то… Впрочем… Что с армейской охраной?
- и это цвет власти?

Юля у вас сначала говорит, что знает немало, а потом вываливает кучу информации. И с каждой минутой информации все больше. Нет, оно понятно, что ей положено, как главному сюжетному повороту, вести себя условно-непредсказуемо, но из-за этого вот лично мне все стало понятно слишком быстро.

Сцена "соблазнения" - отдельный перл. Инквизицию всегда представлял себе как элиту, а тут... ну, на совести автора пусть остается.

А ведь начало-то мне понравилось. Конкретно сон. Он написан ярко, образно, задает настрой. А потом герой просыпается и начинается основной текст, связанный со сном вроде бы как и прямо, но на поверку его можно было бы смело убрать - возможно, главный поворот не стал бы столь быстро понятен без этого самого сна.

В общем, жаль, но я совершенно не ваш читатель. Тем не менее, когда дал прочесть текст одному знакомому, он высказался следующим образом: "Знаешь, а ведь оно написано куда лучше, чем половина современной боевой фантастики". И я ему верю. Вот только боевую, а тем более современную фантастику как-то не люблю. Уж извините.

Удачи на конкурсе!