Круговая порука №11.
И снова здравствуйте!
Встретившись с вами в предыдущей группе, я уже понял, что и дальше рассказы не должны разочаровать. В них есть что-то такое, знаете, цепляющее, что заставляет читать до конца не отрываясь, несмотря на скачки сюжета и проседания сюжета, явно полученные в результате ограничения по знакам.
Мне откровенно нравится язык, подача сюжета и, конечно же, город. А вот что не нравится, так это персонажи. Точнее, не так. Попробую объяснить, что имею ввиду: есть главный герой - СуперМужик (тм), у него непременно есть любимая женщина с Изюминкой (тм). Когда читаешь это первый раз, оно здорово и живо. Второй раз вызывает удивление. Третий уже немного разочаровывает. И вот, прочитав все три рассказа, я и пришел к выводу, что персонажи мне не то, чтобы прямо-таки неприятны, но мне не хватает их живости что ли. Все трое ваших главных героя - словно различные проекции одного и того же человека, выдернутые из разных параллельных вселенных. Это даже можно обыграть на самом деле, но это уже так, мысли вслух.
Сюда же, к мыслям вслух: вам, случаем, не знакома серия Bioshock? Не мог не заметить просто сходства в ваших рассказах с многими элементами оттуда, но и не исключаю элемента совпадения (:
Но вернемся к самому рассказу. Очевидным моментом стала автокатастрофа на гонках. Знаете, я буквально ждал, как же там у вас умрет Элис, едва стоило прочесть про то, что она - гонщица. Может, стоит подать ее смерть каким-нибудь другим способом, чуть более неожиданным?
И вообще этим грешит текст на мой взгляд. Почему-то все повороты, хоть и интересны, но... очевидны. Словно все это уже когда-то было. Но, что самое удивительное, так это то, что тексту это, в общем-то, и не вредит - он все-равно интересен, приятен при чтении и оставляет хорошее послевкусие, за что вам отдельное спасибо.
Подведя под вышесказанным черту, могу лишь сказать, что мне определенно нравятся ваши рассказы. Прямо все три. Только вот лучше их все же доводить до повестей как минимум - вам явно тесно в таких рамках. Очень надеюсь увидеть расширенные версии всех текстов, и если таковые в будущем появятся - большая и убедительная просьба проинформировать. Заранее спасибо.
А на конкурсе желаю удачи!
|