Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2014, 19:25
Местный

Скрытый текст - Круговая порука, группа 5:

Понравилось

История ужасов у вас получилась отменная. Юмор как таковой у меня не воспринялся, хотя ощущение парадоксальности происходящего вам удалось.

Еще на мой взгляд рассказ полностью отражает состояние российской медицины.

Цитата:
«Климат-контроль следил за комфортом главного врача, по кабинету бродили запахи моря и крики чаек. Чайки кричали из высоких гнутых колонок, которые стояли вдоль стены. На стене напротив, оббитой пробковым деревом на всю длину, а это был размер двух пассажирских вагонов межобластной электрички, висели разнообразные дипломы и памятные фотографии... Далее в кабинете были: эллиптический тренажёр, огромный аквариум с тихоокеанскими осьминогами и такой же величины плазма »
Очень узнаваемый климат дорогой клиники. Огромный аквариум прямо всплывает в памяти. Навороченность фасада и отсутствие содержания показано просто замечательно. И диплом
Цитата:
«о посещении конференции международного съезда высококвалифицированных докторов по изучению воздействия солнечной радиации на ткани головного мозга»
- тоже отличный образ бессмысленного диплома, которыми действительно увешены в таких местах стены. В общем, мне очень нравится достоверность повествования.

Почему при всем при этом я не почувствовал юмора? Наверное потому, что тут практически все правда. Весь этот театр абсурда можно легко испытать на себе, посетив ближайшую поликлинику, и ваш рассказ вызвал 100% именно то ощущение, которое возникает у меня в подобных заведениях.

Короче, вы просто показали правду метафорическими средствами. За редким исключением, это действительное положение дел.

Огорчило

Плохо то, что рассказ этот не будет способствовать улучшению дел. Чем больше люди читают такое, тем больше в их головах укрепляется осознание такой медицины как нормы. А это медленно, но уверенно приближает нас к распылению в мелкий порошок...

Мелкие огрехи текста попадаются по ходу дела, но мне кажется выпалывать их смысла нет, потому что от излишнего совершенствования текст на самом деле может ухудшится.

И кстати, может не надо так пинать именно стоматологов ) Это почти последняя оставшаяся категория врачей, от которой еще есть прок. Болел зуб, пришел — зуб не болит ))

Размышления

Вовсе не нужно здесь название яда (все равно яда с таким действием не найти), и дополнительные объяснения мотивации персонажей. И так все логично — при данном раскладе город неизбежно стремится к самоуничтожению.

Вывод

Хорошо исполненный рассказ на актуальную тему

Оценка

Актуальность: 5
Новизна: 4
Характеры героев: 4
Композиция: 4+
Язык и стиль 4+