Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2014, 15:02
Местный

Скрытый текст - Круговая порука, группа вроде пятая:

Может быть, только когда нам некуда больше идти,
мы приходим к нашему настоящему пути
Вэднелл Бэрри

Как-то вот, вспомнилось. Хотя рассказ и не дает надежды. Но, вначале, все-таки о хорошем

Сразу бросается в глаза профессиональный стиль. Исполнение, на мой взгляд, замечательное. Все происходящее дано через призму мировосприятия героя, поэтому кажется очень живым и реалистичным. Нет лишних отступлений, описаний и вставленных не к месту фраз.

Композиция на этот раз продумана на отлично. Ничего лишнего, практически каждый абзац на своем месте. По уровню исполнения, это ваш самый лучший рассказ, из тех которые я читал.

Огорчило

Ну, наверное, сами знаете. Пессимизм. Кстати не раз замечал, что по мере роста писательского мастерства, у многих авторов увеличивается и степень мрачности произведений.

Может поэтому таких мрачных произведений и понаписано в огромных количествах. Вот только зачем? Иногда говорят, что они заставляют людей задуматься. Но вот только... уже нет. Не заставляют. Слишком много этого и в книгах и в жизни и на экране. А чем привычнее зло, тем оно меньше трогает людей. Прочитал, пожал плечами, пошел дальше.

Поэтому хочется, чтобы литература у нас искала ответы. А не только задавала бесконечные вопросы, как белка в колесе.

Вот и кажется мне, что такие грустные сказки, они абсолютно не нужные, для общества. Более того, вредные. Хоте, что-то подсказывает, писался рассказ не из абстрактных соображений, а как крик души.

Вывод

Произведение полно объективных достоинств и субъективных недостатков ))

Рекомендации

Продолжать писать так же хорошо, но более оптимистично )

Оценка

Актуальность: 5
Новизна: 2
Характеры героев: 4+
Язык и стиль: 4+
Композиция: 5