Посмотрел «Легкое поведение» Стефана Эллиотта. На удивление приятный и умный фильм, который в очередной раз заставляет задуматься о тех людях, кто рядом с тобой.
Вечная борьба свекрови и невестки изначально была не равной, потому как «мама» не гнушалась показывать Ларите, где её место. А взбалмошный маменькин сынок, наигравшись своей новой игрушкой женой, отложил её припадать пылью. Ларита как драгоценность без хорошего ухода начала тихо-мирно пропадать. Порадовала концовка - совсем внезапная, но так будет правильно, ибо из дома, где тебя не ценят - нужно уходить, несмотря не на что: не на чувство любви не на боль, красиво с гордо поднятой головой. А то, что в семье Уитэкер есть достойные мужчины - порадовало вдвойне.
Но это только начало, вся соль в конфликте пришлой американки и местных бедных, но благородных англичанок, это натуральная война с милыми улыбками и вежливыми беседами. Но при этом, фильм - настоящая британская комедия, есть и ситкомные моменты, и пошлые моменты, и горький юмор (отец семейства - депрессивный эскапист). И снято красиво (британские пейзажи, и викторианский особняк трудно испортить), ну и ненавязчивая мораль имеется.
Актерский состав фильма радует своей игрой. Особенно мне понравился Колин Ферт, который сыграл главу семейства. Очень запоминающийся из него вышел персонаж.
После просмотра фильма, просто хочется взять свою девушку на руки и уехать далеко от своей родни. И посвятить ей каждую минутку свободного времени.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|