Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 12:59
Мастер слова

Круговая порука № 3
Дополнения.

Уважаемый автор! Перечитала ваш рассказ,так как предыдущий отзыв по поруке признан поверхностным. И не пожалела. Повторное чтение только укрепило меня в прежнем мнении.
Написано очень хорошо, грамотно и своеобразно.Тема города раскрыта с неожиданного ракурса политической интриги.
Иногда ход событий, развивающийся внутри революционно настроенного сообщества членнистоногих до боли стал напоминать таковой на Евромайдане и всё, что с мним связано (если такие аналогии уместны).

Отлично прозвучала фраза:"Никто не убедит его, что война лучше мира, но как же быть с протестом?" Именно так. Даже при тотальном пацифизме человечество должно иметь право на протест.

"- Я думаю, дубинка может быть доброй, - сказал Шикшим."
Я тоже так думаю. К сожалению, иногда сильным мира сего не помешает вовремя задействовать дубинку правосудия, чтобы приостановить более тяжкие последствия бунта-бессмысленного и беспощадного.

Понравилось следующее умозаключение автора: "Учительница много еще наговорила ученых слов: «демократия… волеизъявление большинства…местные органы самоуправления…защита прав каждого шурша…» Как это верно подмечено. Пустые слова и обещания политиков, словесная эквилибристика-актуальная тема для любого государства и власти. В том числе, и для двуногих носителей разума.
Современное общество, разбуженное волной народных восстаний (ближневосточных, европейских) , до сих пор не может успокоиться и по инерции продолжает настаивать на мировой революции.
Вообщем, опять хочется процитировать автора: "ревели вместе со всеми «Да здравствует революция!» и с тоскою думали: «Да когда же все это кончится?» Будем надеяться,что всё кончится миром.
Спасибо за сложнейший рассказ в жанре политической сатиры. Удачи!