Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 14:28
Местный

Ну что же, злой Рейстлин меня заставил вернуться. Но в принципе прав. Устав от чтения рассказа я попросту выплеснул своё негодование, потому комментарий вышел несколько однобоким. Напишу более развёрнуто.
Автор, у вас есть автор и у автора есть Керри (что-то вроде бойцовского клуба, где у ГГ было второе я, в реальное существование которого он искренне верил). У меня такой вопрос, что вы хотели показать рассказом, помимо того, что, собственно Керри есть и как Автор-Джон с нею общается? Я думаю, вы понимаете, что рассказ – это некая история, некие события, которые должны затронуть душу читателя, вызвать его интерес, что-то, что его увлечёт. А что же в вашем случае? Автору плохо, но у него есть Керри. Собственно на этом все события закончились. Всё остальное это длинные диалоги, философия, психология не имеющие по сути, какой-то конкретной цели. Что я узнал из рассказа? Да, собственно ничего. Всего лишь поток сознания конкретно человека направленный в никуда. И что самое страшное, так это то, что всё это – 30000 знаков, а было бы сто вы и на 100 тысяч бы растянули. В концовке даже есть упоминание, что перед нами нарезка, а не полная версия. Такая тягомотина ничего, кроме раздражения у читателя не вызывает.
Если вы пишете что-то для читателя нужно писать так, чтобы ему было это интересно, узнать, что будет дальше. А у вас ничего дальше не будет, у вас и раньше ничего не было.
Ещё одна страшная вещь:
Цитата:
— F42. Обсессивно-компульсивное расстройство.
-— Да, - Джон грустно кивнул, — Коллективная болезнь…. Может ОКР, а может пост-травматический синдром.
— PTSD?
Для кого это написано? Я вот, например, мог бы вставить в свой рассказ размышления об особенностях прокладывания городских коммуникаций: нормы, глубина, методы, технические тонкости и так далее. Это было бы умно, но ещё и идеально подошло бы под тему урбанизации, только оно никому не надо, кроме меня, и понять меня смогут немногие.
Среди прочего «квадратура круга», «экзистенциальный кризис» и многое другое. Автор, для кого вы это пишите? Вы ведь за продуктами в магазин наверняка ходите, попробуйте провести эксперимент: расскажите продавцу на кассе о экзистенциальном кризисе и засеките время до приезда санитаров.
При этом, автор, вы ведь действительно владеете языком, некоторые замечания, опережающие мысль читателя действительно доставляют. Вам бы сюжет и язык попроще.