Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2013, 10:18
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Творца» с Питером О`Тулом. Еще один фильм, в котором нам показывают, как ученый пытается вернуть к жизни свою любимую. Вследствие чего попадает в ряд довольно щекотливых положений. Подобное я уже видел в ряде фантастических фильмов. Чтобы далеко не ходить, то последняя экранизация «Машины времени» Герберта Уэллса, как раз была посвящена теме «Что следует жить настоящим, а не прошлым». Зачем жить прошлым, когда в настоящем есть много того, что ты еще не успел сделать? Да и твоя половинка была недовольна, если бы ты страдал всю жизнь? Доктор Гарри Уолпер - главный герой фильма, постепенно придет к такому выводу, наблюдая за развитием отношений своих лаборантов. Ведь если у тебя не получается исправить свою жизнь, то помоги тем, кто находится рядом с тобой.
Что касается актерской игры, то фильм сделало ирландской обаяние Питера О`Тула. Он безупречно вжился в образ немножко сумасшедшего ученого, который не замечает своего возраста и постоянно творит.
Добрый фильм, в котором нам показывают, что не стоит печалиться из-за смерти наших близких.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)