Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 18:52
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Делай как надо!» Спайка Ли. Тема расизма очень актуальна в любое время т.к. человек всегда будет относиться с большим подозрением к тем, кто отличается от него по физиологическим данным. Это закономерный процесс в любой стране, где происходит процесс становления многонационального общества, где все равны в своих правах. Даже в такой замечательной стране как США, где вроде бы все равны по конституции, также происходит процесс образования гетто и нарастания межнациональных отношений.
Спайк Ли продемонстрировал в своей картине все многообразие белого и чёрного расизма, которое очень неприглядно в своём истинном виде. Двойные стандартны, они в наших головах, все мы, не смотря на цвет кожи, боремся за свою собственную свободу, когда сами же потом посягаем на чужую. Но когда мы понимаем простую истину, что мы одинаковы не смотря на различие в цвете кожи и форме глаз, то становится по-настоящему стыдно за то, что мы такие идиоты и не понимаем таких простых истин. И только жители маленького гетто в Бруклине смогли найти ту грань, где возможно спокойное сосуществование между разношерстным населением. Пусть ссоры происходят и каждый день, но они умеют вовремя остановиться и переключиться на весёлую волну.
Что касается актерского состава, то Спайк Ли смог безупречно сыграть роль балбеса Муки, который плывет по жизни со своей философией, которая понятна всем простым людям. Также меня очень порадовал Майкл Джексон, который предстал в образе ди-джея квартала.
Хороший фильм, который наглядно раскрывает все трудности межнационального общения.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 06.12.2013 в 22:14.