Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 10:52
Местный

Роковая женщина
Femme Fatale, 2002

Вот так по чистой случайности смотрю уже четвёртый фильм Де Пальмы за два месяца. Идёт он у меня удивительно ровно: неплохие фильмы, но только для одного просмотра. <Ghost> как-то отстаивал именно режиссуру в этих фильмах, и к «Роковой женщине» я наконец стала догадываться, что он имеет в виду, но всё-таки содержимое, скрывающееся за порой занятной обёрткой, меня не устраивает.

Вроде бы в «Роковой женщине» не всё так уж скучно и бредово, и даже ближе к финалу имеется твист (о котором легко можно было догадаться по вкрадчивому голосу из телевизора, только я, как всегда, по мере погружения в сюжет об этом совсем забыла), но у меня одна большая претензия – главная героиня и всё, что с ней происходит. О словосочетании «роковая женщина» у меня несколько другое представление, чем у Де Пальмы. Весь фильм, почти все два часа Ребекка Ромейн раздевается, целуется, извивается, смотрит на всех томным взглядом. У неё, конечно, превосходная фигура, но сколько можно и зачем? Наверное, мужской половине кино нравится, но мне бы хотелось посмотреть на что-нибудь ещё. Сцена в баре раздражала. Ну прямо все мужики пришли туда, чтобы, раскрыв рот, пялиться на женщину, других дел у них там нет совершенно, ага. В общем, наполнение по вкусу мне не пришлось.

Определённый интерес представлял тот самый твист.
Скрытый текст - спойлер:
Да, было несколько любопытных деталей: композиция вида из окна из отдельных фотографий, например, или кулон для маленькой девочки, изменивший несколько судеб, но вот во мне возопило чувство справедливости. Энд там подаётся однозначно как хэппи, но вместо одной погибшей мошенницы имеем двоих, причём первая выбралась сухой из воды, а вторых обвели вокруг пальца. Почему они в итоге оказались более плохими плохишами, чем ГГ со своей подружкой, я даже и предположить не могу. Но самое главное – водитель грузовика. Если при первом раскладе девушку под колёса ему толкнули, то во втором случае вина ложится именно на него, причём теперь загублено две жизни вместо одной. Зрителю уже рассказали, что у него есть дочка, да и вообще он вроде парень неплохой, вот что теперь с ним будет? Эта незамеченная трагедия на фоне всеобщего счастья здорово меня расстроила.

В целом кино нескучное, смотрибельное, имеются даже кое-какие изюминки, но неправдоподобное и какое-то пустое. Попытка скрыть эту пустоту щедро разбросанной эротикой меня лишь раздажала.

6/10