Показать сообщение отдельно
  #196  
Старый 28.11.2013, 20:41
Аватар для Святой пророк
Ветеран
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 662
Репутация: 71 [+/-]
Неликвидное детство

Нормальный такой темп. Спокойный. Ученый из главного героя как из меня, то есть, вне всякого сомнения, дней через пять пойду создавать какой-нибудь супер-пупер аппарат, для этого нужно только придумать, что именно. Я-ху… Я – Гений! Круче Хоффмана. Нет заумных слов (в плохом смысле). Да и сами разговоры, если, честно… То есть не верю. Не так чтобы совсем фигня, но… О_О Что получше нельзя было? Этот лживый разговор с Пашей, эдакий он пафосный весельчак. О_О Откель брали героев, автор?

В настроение ГГ верю (первую половину), а все остальное, это так, присказка… Это вроде роботов, Марса и т.д. Не то чтобы совсем, но язык не идеален, даже не в моем вкусе, но бросить чтение мысли не возникало (хотя, во второй половине ленивая такая мысля все же появлялась, но просто вроде предположения), тягомотины нет и все такое (это для меня, а хотя это самое болотце рассказа, когда вроде рассказ идет, а развитие событий отсутствует). Герои порадовали – глубина проработки персонажей и все такое, интрига в сюжете, пипец как интересно.

Гм… Дочитал. Фигня какая-то. За-ради чего все было-то? Что мне с этого рассказа как читателю? Блин, но с другой стороны я ведь все прочитал и не по диагонали. Непонятно. О_О

P.S. Ну и…
Учитывая, что с героем его аппарат явно не сработал, то и чего-с? Где этот самый неожиданный финалец? Почему автор не подал «детство» так, что б его даже пятнадцатилетний захотел?
__________________
Вот и вся история. Где тут я? Я муравьёв себе в ухо не засовываю. :))