Показать сообщение отдельно
  #186  
Старый 27.11.2013, 13:28
Балмора
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5,171
Репутация: 1452 [+/-]
Семейные узы
Сразу скажу, что я недолюбливаю неоязычников. Не потому что христианство там, ислам или ещё чего. Нет, просто те язычники кого я видел в живую, не по книгам или ю-тубу, были неграмотные или малообразованные молодые и всё чаще юные люди, которые мало разбираются и в том, во что они якобы верят, да и не верит никто, а так просто называются, чтобы собраться, выпить вместе, решить, что во всём виноваты... и длинный список. Мусор они, шелуха. С чего это я влез? А с того, что все названия прямиком пожаловали из... язычества. Нет тут ни Пересвета, ни Ослябли, ни Владимера, не Бориса, ни Дмитрия Донского, а всякие поганые Стрибоги да Перуны.
Цитата:
. «Медвежонок» же с трудом преодолел несколько шагов, ухватился за ногу биолога и, ловко цепляясь когтями за скафандр, взобрался на него и замер на плече.
Звёздные войны Возвращение джедая
Но чем дальше я читал, тем сильнее мне вспомнился Звёздный путь: оригинал. И, пожалуй, это не было таким уж плюсом. Говорящие призраки - ну, ладно, нематериальные светящиеся шары - которые как Бог из машины, всё знают, всё видят и тому подобное.
Всё хорошее, что я находил, старательно закрывая глаза на нелогичность языческих названий, которые, возможно, были применены, чтобы избежать совпадений (хе, Искатели - Терешкова), добиться эффекта новизны (хе-хе, мимо), было старательно по... чёркано появлением духов. Что же, каждой сестре по серьгам. Кто-то нашёл себе новую семью, кто-то получит повышение. Кто-то увидел как эволюция работает на всех планетах и змеи водятся везде... А для кого-то приключения только начинаются.
Что же:
Цитата:
- У каждого свой путь и своя судьба. Наша ждёт нас впереди, - Громов нажал на кнопу, активируя маршевые двигатели.
И я полетел прочь.
__________________
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично