Показать сообщение отдельно
  #182  
Старый 26.11.2013, 13:44
Балмора
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5,171
Репутация: 1452 [+/-]
Неликвидное детство Сразу скажу, что мне не понравилось. Очень длинно, тягостно, бедно на события. Вполне возможно, что я не понимаю, что такое н-ф. Конечно, это не обязательно должен быть пересказ схем двигателей второй эскадры стран Нато, но а что тогда? Иногда кажется, что для некоторых авторов нф это там, где хотя бы нет магических жезлов.
Сам текст показался в меру занудным, местами окрашен в зелёный цвет (зпт), много раз повторяется "корпорации", но я так и не понял, что это за корпорации и с чем их едят. Очевидно, надо было пользоваться устойчивыми мыслеобразами из каких-н. голливудских фильмов, вроде "Остров" или "Вспомнить всё", или "Джонни мнемоник". Но сравнения уходит в молоко, потому что те фильмы прежде всего боевики, а здесь... будни учёных? Но где здесь собственно учёные и где будни?
Конечно, финал, который обсуждать есть грубый спойлер и лишение единственного светлого момента, немножко выправляет положение. Выкинуть бы 2/3 объёма и я первый бы кричал, что получилось здоровски. Всё-таки хорошая штука с "рынком сбыта", эдакий гамбит получился.
Ну, и напоследок цитата из текста:
Цитата:
- Ладно. Хрен с тобой. Мне уже бежать пора.
__________________
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично