Показать сообщение отдельно
  #181  
Старый 25.11.2013, 06:45
Аватар для Святой пророк
Ветеран
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 657
Репутация: 69 [+/-]
Клевер

Много букв и ни о чем…

Семейные связи

На первый взгляд рассказ показался интересным. Когда начал читать – съехал, начал просматривать по диагонали, но по порядку. В общем, что не нравится, герои. У этого… как его, а не важно, там много героев с первой страницы и они разговаривают. Тут просто идут высказывания от лиц, причем оформление очень э... заметное, что ли? Хороший диалог выглядит иначе, и читателя не отвлекают всякими там подергиваниями ручками, ножками и другой лишней информацией. Еще кому-то дается характеристика по тексту: добрый и т.д. и т.п. Блинский блин, Линолеум все высказал офигенски круто, нечего добавить.
Это авторская ошибка, если правильно угадал автора, кочующая из текста в текст, в героях нет того, что делало бы их живыми, а в их поступках нет жизни и логики. И да, излишний позитив забавляет. При этом предложения вроде как в норме.

Я могу ошибиться и это написала девушка? О_О Да ну на фиг! Ула – не участвует. Vetrova тоже не участвует. Но Slane да, могла бы, но вроде не она.

Мастер на все руки

Эм… утяжеленное начало. Здесь так много умных слов, что я чегой-то забеспокоился, посмотрел урывками о чем все. А все о каком-то дяде, который нехило чинит вещи, разговаривает с собаками, по-моему, и еще однажды спас ГГ. Ну, спас и спас, так эта девушка его потом куда-то поволокла, чтобы он на глазах всего честного народа кого-то там откуда-то там вытащил, спас в смысле. Если все за-ради того, чтобы, значит, показать, что чудесное (необыкновенное) рядом, то мне как бы не тогось, неохота.

О, круто! Это пересказ, да? Коротенький? Я умею, значит? О_О Пересказы – это то, что мне вообще не дается, а некоторые, понимаешь, фильм пересказывают, при этом у них времени на это требуется чуть меньше экранного. Прям мечтают что-нибудь рассказать, если ты язык за зубами держать не умеешь.
А отзывы у меня кривенькие?
Если да, то йа – молодец? Если нет, то что значит кривые отзывы? Ровные? О_О

В общем, язык не пошел как-то сразу, не в настроении я пока, и юмор про Маугли добил конкретно. Может, дочитаю потом, если это Леди N написала.

Еще один рассказ, который я читал урывками, диагональ и т.д. и т.п., то есть конкретно очень мало:

Сансара

Первая страница. Виден автор. Вот он описывает как детишки заглядывают в комнату, что ли, дядьку какого-то, отца, понимаешь, одежонку еще. Но когда читаешь рассказ, лучше бы автора не замечать, ежели он, конечно, не интересен.
Но вообще автора не должно быть, пол там его и т.д. тогда и будет книжный рассказец.
Не заметил, чегось бы в рассказе меня заинтересовало, ну автора, я вроде бы разгадал, 10% на одного, 90% на другую. А смысла особого там вроде и нет. Последнее предложение особенно нравится (в плохом смысле). "Нет, дети – мои", как-то позитив на пустом месте и хэппи-энд. Ну в детстве мне всегда хэппи-энды нравились, потому что какого-то принца-нищего машина-коляска-кибитка переехала, а этого, как его, убили короче ребенка. Блин, я ж не подозревал тогда в очень юном возрасте, что такие подставы бывают.
Вот как она его переехала, принца, в смысле – читал, действительно интересно было, а саму книжку нет, не видел смысла.