Показать сообщение отдельно
  #176  
Старый 24.11.2013, 14:18
Аватар для Линолеум
Сожран в Ужастиках 2015
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 965
Репутация: 525 [+/-]
Т.к. почему-то не пропустили мои отзывы на "Балладу" и "Пиноккио", то дублирую:

Баллада седого моря
Несмотря ни на что сеттинг и антураж вытягивают. Все эти плавучие города, летающие города, поющие церкви, богини-паучихи, черепичные крыши, только единорогов и радуги не хватает. Кто не знал - я люблю джапэрпеге - финалки и другую всякую муть аля superdeformed. Тут подобного с избытком - опять же, технофентези.
Многие ругают за героев-никакашек, за унылый темп повествования. Я же скажу, что все персонажи вполне тянут свою роль - что король, что принц-нарцисс, что эльф-полудурок, и даже мама мошет вышибить скупую мужскую слезу. ГГ так и вообще из разряда беспроигрышный вариант - "был никем, стал всем". Плюс там всякие плюшки типа злобной нянечки и иные размышлизмы - добавляют харизмы.
Из минусов - как рассказ себя не оправдывает. Все написанное не имеет никакого практического смысла в обьеме до 50 000 знаков. Эту жвачку надо растягивать надолго, радуя фонатов и срывая профиты с очередной публикации.
В целом, мне понравилось

Пиноккио 3000
Ну, для начала, машины таки восстали из пепла ядерного огня. И война на уничтожение человечества прошла таки успешно.
"теплая ламповая тян" накачанная под завязку трактатами о гуманизме и трудами Толстого ищет людей дабы отдаться в их теплые волосатые руки.
К сожалению, Отец не предусмотрел технического отверстия для тепловентилятора. В "Муви 43" это обыграно поприкольнее. Будь здесь подобное, я бы воскликнул "вот это поворот!". Ну а скажу только "ну и что?" Долгое и нудное интро, куча лишних персов, недодавленный финал, глобальная вторичность. В подобных работах, где идея не первой свежести, нужно концентрировать упор на слове, на деталях, на образах героев - скупыми мазками, но в нужных местах. Вердикт читайте ранее, ничего прибавить не могу

Ну что, так пойдет?
__________________
- да вот написал рассказ...
- О чем?
- О том, как в одном городе городничий бьет мещан по зубам...
- Да, это в самом деле реальное направление...