Показать сообщение отдельно
  #170  
Старый 23.11.2013, 19:48
Аватар для Reistlin
Маг
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 8,257
Репутация: 979 [+/-]
Бестиарий

Мрак. Уже не первый раз после прочтения возникал вопрос "Что это было?". В этот раз он эволюционировал в "Что, блин, за хр... Это была?!".
Текст рваный как по стилю, так и по качеству исполнения. Части не связаны. В результате имеем лоскутное одеяло из истории про мачилово на Марсе, поданное блеклыми воспоминаниями одного из солдафонов, морализаторство, девчачьи сопли (тут оговорюсь, что в целом кусок хорошо наипсан, но на фоне предыдущих смотрится именно тем, чем я его назвал) и некого подобия истории. Да и то, история скорее завуалированное морализаторство. В итоге ни единого сюжета, ни героя, лишь попытка подать избитую идею в оригинальной обертке.
Первый абзац побуждает закрыть текст и идти дальше. Первая часть (до появления девушки) мне понравилась. От неё я заснул и отлично выспался. Спасибо, автор! А если серьезно, то в плюс пойдет только темп и антураж, всё остальное мне как читателю было неинтересно, а когда пошла часть про актрису, то стало понятно, что начало было и вовсе лишним. По-хорошему, можно было сосредоточится на эпизодах с актрисой и на эпизодах с охотой. В ходе схватки в "Бестиарии" показать эмоции не только бравых охотников, но и девушки-монстра, иначе и эпизод, предшествующий самой охоте, с ней лишний. Да и в финале нужно бы её судьбу показать.
Сами же события снова были мне не интересны. Герои не вызывали сопереживания, идея с "ад уже на Земле" не раскрыта. В итоге абсолютное безразличие к происходящему и финалу.
В отщем рассказ вызвал лишь тоску, но... Описание биомассы, позволяющей изменять тела и создавать объекты, хоть и не нова, но описана любопытно. Впрочем, рассказ это не спасает. Увы.
__________________
Я вижу то, что узреть другим не дано...
Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе
Не боги дают силу. Она живет внутри нас...