Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 14:04
Бывший naskof300

Материнский инстинкт

Сначала понравилось - стиль и форма изложения напомнила "Солярис", только более динамичный. Правда телепатию я не очень люблю т.к. это не особо научно - все пользуются модным словом "телепатия", но никто блин не снисходит до объяснения того, каким образом один разум может влиять на биохимические процессы другого (и какого это рода волны должны быть вообще, чтобы человек их адекватно распознавал ?); в общем я не могу в полной мере считать этот рассказ научной фантастикой. Вот если бы это были радиоволны, тогда да - целый процесс криптоанализа можно было наворотить, и даже интригу на этом построить.
Ну и концовка не особо получилась, конечно - слишком много общих понятий и вопросов без ответов - с неким "нечто", поражадающим всю жизнь на планете случилось "что-то" ужасное, но никто не знает что и т.д...

Кстати, идея описать цивилизацию, находящуюся под толщей замерзшего океана на другой планете, у меня уже давно была; если в дальнейшем ее таки реализую, не считайте за плагиат ))))

Командировка на подшефную планету

К сожалению мой уровень сарказма ограничен числом постов, оставленных на данном форуме, так что придется промолчать. Нет, вещь не плохая, но очень не умная - сплошное морализаторство, и пересказывание очевидных фактов. Если б это был метафорический поток сознания без попытки навязать мораль и потуг на рассказ, мне бы возможно даже понравилось.

Море волнуется раз

Ниасилил полностью, ибо букв много. Но судя по прочитанному - ИМХО лучший рассказ в конкурсе. Идея с доминантами вообще классная - ее бы развить, и психологизм до максимума довести, хотя он тут и так присутствует.

Последний раз редактировалось psilocibinum; 21.11.2013 в 14:18.