Показать сообщение отдельно
  #134  
Старый 19.11.2013, 13:46
Аватар для Арык
Heterocephalus glaber
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4,455
Репутация: 1790 [+/-]
Материнский инстинкт

Ну, во-первых, это паззл. Сам люблю склонять форму по камасутре, и, что уж греха таить, обрадовался, встретив собрата по разуму. Головоломка вполне себе складывается, и это радует, а вот очепятки раздражают, да.

Темп – плотный, стремительный (опять же, в моем вкусе), много ходов на грани фола. К примеру, сама Снежина. Бросить раскрытие ее сущности на самый финал – это, по меньшей мере, смело. Вообще, темп спасает, имхо. Ибо поначалу много непоняток: тут тебе и сны с иконами, и Археоцеты со змейками, и телепатия с эмпатией – попробуй все в кучу собрать, да не растерять! (первый эпизод, к примеру, где Кима месят, очень легко принять за сон Снежанки). Однако, коли не растерял – развязка доставляет.
*спецом не буду спойлерить сюжетные ходы*

С одной стороны, герои набросаны штрихами – как и мир, как и конфликт. С другой, оно работает. Нет, я понимаю, что на любителя, и все такое, и все же, тот случай, когда корм в коня. Поставил бы на один уровень с вещью про доминанту, если бы не шероховатости. Атак – чуть-чуть пониже. Вердикт: второй фаворит.

З.ы.
Кстати, странно, Серы нету… Под псевдонимом, что ли?
__________________
[Теперь тут редко, и если кому надо, то ищите здесь]