Показать сообщение отдельно
  #127  
Старый 19.11.2013, 08:38
Аватар для Reistlin
Маг
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 8,257
Репутация: 979 [+/-]
чёрный дождь

Когда я прочел рассказ, у меня в очередной раз возник вопрос, почему, если в произведении присутствует маленькая девочка, от которой всё беды, её обязательно зовут Алиса? И ведь так часто встречаетс. Неужели так сложно дать другое имя? Или это неудачная попытка сграть на образе. Дескать, меня зовут Алиса, и я покажу тебе дорогу в Страну Чудес. Но это всё лирика, если рассматривать рассказ, то сразу бросается в глаза, что это работа начинающего автора. Ужасающее количество "я", многие фразы носят не повествовательный оттенок, а предстают пересказом, мысль не везде закончена. Часто видно, что автору не хватает слов, чтобы высказать свою мысль. В результате фразы не то, чтобы рваные, а скорее незавершенные. Не потому, что автор оборвал на полуслове, а потому, что изначально не предумал, как она будет заканчиваться эта самая фраза.
Куций объем, так же свидетельство того, что автор лишь пробует свои силы. То что можно дать описательным фрагментом, даётся в двух словах. Финал выдан что называется в лоб. Герои блуждают, блуждают, а потом бах, и откровение! Не должно быть так. Автор должен всем текстом подводить к финалу. Иначе он смотрится наигранным. Тут именно таким он и смотрится. Герой - серое пятно. Весь сюжет построенна личности ГГ, но эту самую личность читатель не видит. Мы не знаем, кто он, как он жил, что чувствует, каков его характер, отсюда отсутствие интереса к финалу. Ну да, сказали нам, что ГГ нехороший человек, и что? Намеки на то, что всем людям нужно задуматься и посмотреть на свою жизнь и поступки действительно смотрятся морализаторством, которое читатель не особо любит.
Однако, есть и светлые моменты. Во-первых сам сюжет. Да он вторичен, но если как следует над ним поработать, то может выйти сносная история. Некоторые описания не так плохи. Они передают картину происходящего и иногда даже пораждают любопытство к происходящему.
В целом, пока слабо, но есть потенциал.
__________________
Я вижу то, что узреть другим не дано...
Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе
Не боги дают силу. Она живет внутри нас...