Показать сообщение отдельно
  #119  
Старый 18.11.2013, 12:03
Аватар для Reistlin
Маг
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 8,257
Репутация: 979 [+/-]
кокон

Снова автор обманул. Обещал рассказ, а подсунул миниатюру. Не по задумке, а по содержанию. По задумке, по нагону интриги, тут скорее неполучившийся рассказ, нежели изначальное желание написать миниатюру.
Сюжета нет. Так, случай из жизни, с легким налетом иронии. То что автор попытался вложить в рассказ идею, похвально, но вот сама идея до конца не ясна. Что хотел показать автор, что нужно отрешиться от виртуальной реальности, или же наоборот, что реальный мир ещё хуже? Для меня так и осталось вопросом.
Сам мир дается крупными мазсками. В целом его устои понятны, но для полноценного рассказа нужно большее его раскрытие. Герой незакончен. Да он более или менее прописан, но индивидуальности в нем нет. Мы знаем кто он, и чем занимается, мы знаем о его клонах и немного об интересах, но характера его читатель не видит.
Финал слабоват. Автор попытался всё свести к шутке, но крайне серьезен был текст перед этим. Эпизод с ругающимися клонами затянут. Смысла не несет, а действие тормозит серьезно. Можно было просто сказать, что клоны начали спорить, без подробностей.
Изложение сносное, хотя и не люблю тексты-диалоги. Правда, диалоги слишком просты. Лишь слова, без описания. Скучно.
Смысл названия в тексте на расскрыт.
В целом сносная работа, но не более.
__________________
Я вижу то, что узреть другим не дано...
Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе
Не боги дают силу. Она живет внутри нас...