Показать сообщение отдельно
  #110  
Старый 18.11.2013, 08:48
Балмора
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5,170
Репутация: 1450 [+/-]
Секач всегда прав - терпеть не могу лубочную Русь во всех её проявлениях: квас там, банька, беленькая, природа, особливый говор, диалекты, (Седой, ты что ли написал?) нарочитая безграмотность... Приговорочки... Детей тоже. Возможно, вкусовщина помешала принятию.
А что касается цели, ну, если видеть цель в фоне, то: будущее хреновое. Т.е. такое же как настоящее. Грамотность, культура, знания - никому не нужны. Т.е. они нужны где-то там, в узком кругу, но не тут. Дорога ложка к обеду. Где родился, там и пригодился. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Нет в народе никакого пиетета, тёмный народ и тёмный он не потому что быдло или тупой, или выродки какие. Тёмный народ потому что иначе не выжить, потому что умные в смысле интеллектуальные дураки полные, в смысле жизни. Ну, вот Шелдон из Теории. Мог ли бы он выжить в условиях какой-нибудь Пермской области? Эволюция отбирает только приспособленных. Приспособленный не значит самый умный, сильный, красивый. Глиста тоже вот чемпион по приспособленчеству, но вот от этого не перестаёт быть глистой.
Ещё вспомнил про народовольцев, как они в народ шли, а народ их бил, убивал, ловил, выдавал жандармам. Это не народ плохой. Это народовольцы в чужой монастырь пришли. А народ должен выживать.
Ну, вот если таким взглядом смотреть. Но стиль... За словом "кушери" пришлось лезть в Сеть.
__________________
кидаю ульт по кд