Показать сообщение отдельно
  #109  
Старый 18.11.2013, 00:02
Аватар для Reistlin
Маг
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 8,257
Репутация: 979 [+/-]
командировка на подшефную планету

Рассказ так сильно ругали, что стало интересно его прочитать, благо он не большой. Очень небольшой... Вообще-то тут даже минимальный лимит не соблюден. И если честно, это не рассказ. Это не сочинение. Но и не рассказ. Скорее эссе с элементами рассказа. Не ну намек на сюжет есть. Наверное. Хрен его автора знает что он задумывал, может то, что я вижу сюжетом вообще им не рассматривалось. В любом случае, автору сюжет не нужен. Тут поток сознания. Попытка выговориться. Поделиться наболевшим и не более.
В общем сюжета нет, героя нет, описаний нет, будущего нет. Что есть? Желание научить как нужно жить. Не ново. Но такая подача не воспримится. Не любит народ, когда ему в лоб говорят, как нужно жить.
Чего ещё нет? Логики. Автор пишет, как всё хреново, потом пишет, что если приглядеться к городу... (думаете нашёл луч света в темном царстве? А хрен вам!)... то там ещё хуже. И всё равно человечеству дают второй шанс. Гениально!
Идем дальше. Теперь о подаче. Текст выставляется как отчет. Вопрос, автор видел в жизни как выглядит отчет? Сомневаюсь. В результате, мы имеем мысли, которые впихиваются читателю как отчет, оным невыступая.
Сам текст в целом читаем, некоторые образы деже неплохо показаны. Но образ без смысла мне непонятен. Если к ним добавить сюжет, героя и смысл происходящего, может и выйдет рассказ. Автор в принципе не бездарен, но либо он в самом начале пути, либо просто развлекался, поскольку он гордо пишет в заглавии рассказ, но сам рассказ написать забыл.
ну и как вы понимаете, это ни коем образом не космоопера. Если довести до ума, то может получится рассказ с элементами фантастики, но не более. Увы, но задумки даже на НФ маловато. Хотя, о каком НФ я вообще говорю?
Первый абзац из трех слов это вообще пи... Мрак! Если бы не нужный объем, то на нём бы и закончил чтение. Слабо, дорогой автор. Такие вещи нет смысла выкидывать куда-нибудь кроме блога.
__________________
Я вижу то, что узреть другим не дано...
Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе
Не боги дают силу. Она живет внутри нас...