Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 20:08
Посетитель

Баллада Седого моря

Неплохо, но слишком уж сжато. Хотелось бы раскрытия персонажей и конфликтов, чего-то большего, а тут повествование несётся вскачь.
Опечатки тоже следовало бы поправить, но с вычиткой, кажется, тут не только у этого рассказа проблемы.
Из-за краткости персонажи кажутся непроработанными - соглашусь с предыдущими ораторами, тут задел для книги или повести побольше.
Насчёт сюжета... идея реализована понятно, но особенных эмоций не вызывает.

Кокон

Написано неплохо, глаз ни за что не цепляется, но рассказ какой-то... бесцельный. "Лопата" вроде бы понятна (концовка хорошая), но слишком много вопросов. Например, совершенно непонятно зачем нужны клоны, тем более - несколько одновременно.
В принципе, читать было интересно, обилие диалогов не смущало, есть даже какая-то хэмингуэевская краткость в них. Но суть и мысль выражены слабо.

Пиноккио 3000

Есть у киношников такая заповедь: "режиссёр должен не рассказывать, а показывать". К письменному творчеству она мало применима, но когда большую часть и без того маленького рассказа занимает введение в его новейшую историю, это скучно. Из-за этого дальше читать как-то и не хочется, да и главную героиню не жалко. Наивная девочка-робот шла по пустыне, её нашли какие-то мародёры и разобрали на запчасти. Конец. В следующий раз, чтобы надавить на жалость, автору лучше использовать котёнка или трёхногую собачку.
А язык, в общем-то, неплохой.

Сансара

Язык сложный и, местами, неоправданно перегруженный. "Разменял третью четверть века", - придумаете же.
Хорошо писать про детей тяжело, не у каждого выходит искренне, не фальшиво. У вас не вышло. Детишки - картон.
Сюжет... честно говоря, ничего не понял. Вообще. Кто, кого, куда, зачем... непонятно.

Невозможного нет

Господи, этот сленг... убил всё впечатление от рассказа. Только "админ, шредер, котэ, пацталом" не хватает.
И я не ханжа, если бы рассказ был про человека из нашего времени - не вопрос, но это "упоротый" выглядит таким диким, ненужным анахронизмом... брр.
И ещё, можно не членить предложения так жестоко. Иногда их можно, - и даже нужно, - объединять.
Но сам рассказ неплохой, а если над ним поработать - станет ещё лучше.

Бестиарий

Ну наконец-то, простые российский военные из горячих точек(тм). А я-то удивлялся что их долго нет.
Неплохо, но ничего особенного. Не помешала бы повторная вычитка. "Кусок большого мёда", например, это вообще как?
Всё было относительно хорошо в первой части... и тут началось второе лицо. Я не знаю что побуждает людей писать во втором лице, но это один из самых отвратительных литературных приёмов. Честно.
Дальше заставил себя читать усилием воли. Скука.

Чёрный дождь

Написано отвратительно, на уровне сочинения "как я провёл лето". А вообще - похоже на страшилку про какую-нибудь Чёрную Руку. Только тут - Чёрный Дождь.