Показать сообщение отдельно
  #68  
Старый 13.11.2013, 21:39
Балмора
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5,168
Репутация: 1447 [+/-]
Следующий рассказ в порядке выкладки попадает в моё поле зрения. На этот раз это
море волнуется раз и я в очередной раз удивляюсь, почему всё пишется заглавными буквами. Ну, наверное, жираф большой, ему видней.
metus caecus - так как с латынью мы, увы, так и не срослись, то прочитал как метус какус. Что несколько оконфузило меня, погрязшего в пучине обыденности и мещанства, от чего спешно пришлось лезть в эти самые ваши интернеты.
Вторая страница. Вот что забавно, вроде буквы знакомые, и кажись даже недурно сложены друг с другом и на друга, но вот понимаю только маты и предлоги. Пару раз слетал в интернеты для компенсации, надоело. Чаго не понимаю, будем пробегать дальше, обращая больше внимания на чувства и эмоции, люди, чай, никогда не меняются, разберёмся. УРА, а Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ СТОКГОЛЬМСКИЙ синдром!
Первая часть прошла успешно. А ведь хорошо же!
Вторая часть - и страх охватил всех. (Так, как добью язык Шекспира, потом дойч и следом латынь... Ох, как же нескоро я смогу читать такие заголовки... - мысли читателя) Недурно.
Страх перед внешним врагом - Хорошо. Чем-то даже Стругацких напоминает, с их приключением на Венере, но более жёстко, нарочито грубо. Хотя, учитывая набранный экипаж из ассоциальных элементов, можно только сказать: и как же вы только раньше друг друга не поубивали? Можно сказать. Но ответ тоже есть - благодая симбиотическому устройству. Откажись от части свободы и обрети новые возможности. Занятно, что вот такие несложные на слух, но трудные в исполнении истины в духе "иго моё легко и светло" "проповедует" уже второй из трёх первых рассказов, вслед за Искателями.
Ага!
Клёво получилось. Но вот почему, рассказать не могу, потому что всё огромный-преогромный спойлер будет. Здорово, спасибо!
__________________
кидаю ульт по кд

Последний раз редактировалось Ранго; 13.11.2013 в 21:42.