Показать сообщение отдельно
  #62  
Старый 12.11.2013, 21:32
Балмора
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5,171
Репутация: 1452 [+/-]
След

Баллада Седого Моря - во-первых, где абзацы, отступления? Это так неудачно переформатировали или в блокноте печатали? Издевательство натуральное. Если вина не автора, то но-но-но тем, кто форматировал. Если автор - ну, себе же яму роете. Если бы не конкурс, я бы из-за одних абзацев даже читать не стал. Зрение дороже. Второе - спорное написание Моря с большой буквы. Неужели?
Скагильфар I, прозванный Ублюдком, проще Бастардом написать. Звучит лучше, плюс добавляет множественность вариантов перевода, вплоть до матерных.
Ему было чуть больше тридцати, и Скагильфар никогда не спрашивал, сколько лет ему уже чуть больше тридцати. обалдеть, почти прямая цитата из Сумерек. Обалдеть, я знаю цитаты из Сумерек. HAte! Разумеется, фильм, а не рассказ.
Когда пошли эльфы, мои подозрения, что это всё-таки Седой написал под прикрытием сразу развеялись. Про эльфов он бы написал только в собственном соку, особенно в духе эксцессов последних дней. Кто-то из новичков? Очень уж медленное действо, длинные имена, много дрожащих рук, слабых героев, которые как-то да покажут (и герои слабые не потому что слабые, на самом деле, как по мне, так это очень круто, если к примеру какой-нибудь интиль в очках и весом до 50 кг из московского ополчения убивает из "берданки" героя Европы и носителя Западной культуры, слезу выбивает, гордость, респекты; а слабые потому что то у них то пот проступает, то руки трясутся, то мозг отключатся, то мямлят, то колеблются, то говорят не то и т.п, да-мама родная, выпил и вперёд)
И всё-таки не смотря на всё, рассказу удаётся вывести историю в правильное, интересное русло. На этом пути нас будет ожидать и логичное предательство, и отцеубийство, и, наконец, стальные яйца, поэтому, всё же плюс.
Задумка - четыре балла
Оформление - два балла
Исполнение - три с плюсом
Вполне читаемо, финал так и большим удовольствием.
__________________
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично