Показать сообщение отдельно
  #58  
Старый 11.11.2013, 19:32
Балмора
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5,171
Репутация: 1450 [+/-]
Счастье

Ладно, пора вернуться к рассказам, не хочется потом всё скопом читать. В общем, вторая попытка, "Искатели".
Скрытый текст - за ногу, чего так длинно-то вышло?:
Хочется отметить важный положительный момент: "литературные костыли" оформлены прекрасно. Хотя со шрифтами тут, наверное, какой-нибудь А. Лебедев пальцем бы да погрозил.
А вот со всем остальным что-то пошло не так. Я даже не стану трогать особенности авторской пунктуации. Взять хотя бы абзацы и их оформление. Ладно, допустим вероятность что при перегонке форматов пробелы куда-то пропали. Знаем такое дело. Но почему эти абзацы на пол-страницы? Длинные абзацы - затянутый ритм повествования.
Сцена с нападениями мутантов - тут бы динамичности, коротких обрывистых предложений (динамичность).... Или, наоборот, личных впечатлений, эмоций набросать, но в итоге что выросло, то выросло.
А в это время целая стая мутантов настигала испуганных людей со всех сторон. В основном гибли отстающие, и убежавшие в сторону от основной массы народа бедняги. А до сортировочного пункта оставалось уже не так далеко, но и не очень близко, особенно если вы бежите сломя голову через разрушенные задымленные и загрязненные улицы,а за вами гоняться разъяренные твари. И тут над головами бегущих людей раздались выстрелы и рев нескольких глайдеров.
а, а, и - как будто бы рассказчик вдруг спохватывается, что чего-то позабыл и тут же, не переведя дух, начинает добавлять, задыхаясь. В итоге речь вялая, внимание не держит, даже раздражающая.
Имена... Валентина Гагарина. Are you fucking kidding me? На прошлом конкурсе у нас уже был в героях Дарт Вейдер. Шутка и не смешная сказанная дважды уже не кажется такой хорошей.
В крупных астероидах, часто зияли огромные сквозные дыры, сквозь которые «Искатель» пролетал без труда, но большинство астероидов и метеоритов были намного меньше звездолета. это и есть научно-фантастический рассказ? В пролётах через астероид?
Перед тем как выйти наружу, проведем небольшой инструктаж, - первым делом сообщил Зыков, почему-то нахмурив свои кустистые брови. Во-первых: сейчас все облачатся в закрытые скафандры, но это наверняка каждому понятно, потому что за бортом почти нет кислорода, зато полно углекислого газа и азота. Атмосфера сильно разряжённая, радиация буквально зашкаливает. Температура снаружи минус шестьдесят градусов по Цельсию – короче, снимите хоть на мгновение шлем и вы труп! Но я надеюсь, что никто из вас такой глупости не совершит, - усмехнулся Дин, глядя на остальных.
-Конечно, нет! – сразу заговорили все.
вот образец качества и реалистичности диалогов, нахмуривания своих кустистых (mother fucker!) А в конце как хор прямо, в эллинских театрах. Конечно, нет! И какая-нибудь эпичная музыка!
В общем, я всё равно дочитаю. Но уже сейчас скажу, что выкладывать такой текст, это как, sorry, пустить газы в приличном обществе. Ну, не получается хорошо писать, что вас убивать теперь? Тем более, мы все в вечной школе. Нет, но попробуйте меньший объём. И вам хорошо, уши гореть не будут, и нам.
В этом вам поможет КПК, вшитый в рукав скафандра. Ужас-то какой мне представляется.
И он вдруг начал говорить.Но только не своим голосом, а каким-то космическим, громовым, внеземным. Космический голос! Это как? Там же вечная тишина. Он как рыба что ли булькал?
Вот что сказала неизвестная сущность.
-Мы рады приветствовать вас, последних представителей земного человечества. Ваши отчаянные поиски второй Земли, не случайно привели вас сюда.

Они Йоду что ли встретили? Или пришелец вселился в тело пафосного дебила?
Вот, опять же, польза малого объёма. До матов в адрес автора никогда не доходит. Только 12 страница, а у меня уже появилось желание отправить автору чёрную метку. Конечно, надо разделять автора и текст. Ок, я разделяют, но Искатели от того лучше не становятся. Это кошмар, бред, выхарканная шерсть моей кошки. Всё, мне полегчало, читаем дальше.
Поскольку идеален только Создатель. Это эталон. К нему нужно стремиться, но нельзя себя ставить выше Создателя, ибо такая цивилизация, так или иначе, обречена на погибель.
пошёл бред из неправильного понимания легенды про Вавилонскую башню. Почему нiмцы вторглись в Союз? А за безбожие, mother fucker!
Хватит нести в литературу всякую эзотерику! Авторы, вы даже не понимаете какую медвежью услугу делаете отстаиваемым идеям! Корявым, уродливым языком, заикаясь, бездумно вы выкрикиваете лозунги, которые сказанные не в том месте, не теми людьми, не в то время, вызывают лишь желание вас же растоптать в справедливой ярости.
Потом 18+ стр. появилось хоть какое-то действие, страсти... Разумеется, дурно оформленные, но всё же динамика. Разделения, убийства.
В том месте, куда попал лазерный луч, колено разорвало до костей, а вся нога покрылась темной кровью. это точно был лазер, а не дробовик?
Большое спасибо, капитан! – поблагодарили пилоты ее хором. Но, вы, несомненно, намного лучше! снова пошло форменное позорище.

Дочитал. В общем, за исполнение - кол. За пунктуацию, оформление и т.п - два. За идею - три, но, если подумать, предложение автором спасение через одержание, рабство, отказ от свободы воли это не есть гуд. Конечно, случаи бывают разные, вот куры, собаки, кошки - как бы рабы и даже кого-то из них как бы едят, но первоначально не самые приспособленные и распространённые виды теперь одни из самых многочисленных и устойчивых на Земле. И разум для выживания, получается, не всегда-то и нужен.
Ощущается сильное влияние так называемой "христианской йоги" или если грубо "христианского индуизма" - когда всякая восточная философия, обычно усваиваемая посредством желтых газетёнок и книжек в мягкой обложке, рассматривается через призму христианства, ну, а поскольку мало кто вообще знает, а что же такое христ., то и непонятно через что вообще. В итоге, при казалось бы любопытных истоках на выходе получается непонятная дурнопахнущая нежизнеспособная кучка, которая плоха не потому что она нелогична и т.п., а потому что невозможна в исполнение. В итоге, я и сам запутался чего хотел сказать, но всё равно всё плохо.
А ФСБ на заметку, конечно, сапожник без сапог, но автор имеет склонность к предательству человеческой расы. Если откроют Пандору, то аватаром управлять не позволим.