Показать сообщение отдельно
  #41  
Старый 06.11.2013, 14:51
Аватар для Линолеум
Сожран в Ужастиках 2015
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 965
Репутация: 524 [+/-]
Сансара
Вот честно, так и не понял сути эксперимента. Ребята типа клоны, один живет как и живет, второго форматируют каждые сутки. Ну и концовка как-то так, даже там толком ничего не обьяснили. А вот атмосфера нормальная - посткиберпанковый нуар, проверенный временем.

Пиннокио 3000
Во первых, выкиньте длинное вступление в начале, оно лишь нагоняет тоску. Или размажьте по всему тексту тонким слоем, так хотя бы будет малая интрига. У вас по сути зарисовка из разряда Джека Лондона - основная сцена: Злой, Нерешительный и фапабельная кибер-тян. Вот на этом и надо заострить, выбросив всех остальных персонажей, которые не стреляют, но зато имеют имена собственные. Более жестко давить на жалость и очерчивать человеческую тупость.
В принципе, при неплохом, проверенном временем, потенциале, вы умудрились рассказ запороть. Весь этот дрэб ненужных деталей практически не работает на атмосферность, не дает прочувствать весь ужас происходящего. Настоятельно советую автору прочесть "Зима" Рыбакова - вот уж где слезодавилка с 200-процентным КПД.

Милая Франка, выкладывайте наверное внеконкурс что ли)))) Может там, я найду что поинтереснее.
__________________
- да вот написал рассказ...
- О чем?
- О том, как в одном городе городничий бьет мещан по зубам...
- Да, это в самом деле реальное направление...