8 миля
8 Mile, 2002
Ну,
Яред знал, на что шёл, когда отважился загадать мне такое.
Ожидаемо не понравилось. Не люблю Эминема, не люблю рэп, не люблю нигерскую «культуру» вообще. При всей моей нелюбви к этой «музыке» я могла бы заценить тексты, но увы. Баттлы – зрелище унылое. Двое стоят и опускают друг друга в рифму. Ладно бы они делали это остроумно, так нет же, всё на уровне «поцелуй меня в зад» и «имел я твою маму». Если выбросить эту рэп-составляющую, то в остатке будет лишь история о том, как тяжело жить в бедности, причём почти без драмы, просто обыденная рутина, ничем не примечательная, с обязательными мамашей, цепляющейся за потенциального жениха-урода, и младшей сестрёнкой-ангелочком. Лично для меня очевидно, что жить в таких условиях нелегко, но это можно показать не так безынтересно. Невероятного стремления вырваться из тисков безрадостной жизни я не увидела, как и мотивов для этого (чёрт, я вообще не увидела, есть ли у него мечта?). ГГ работает, в свободное время тусит с приятелями, в финале решается на участие в баттле и начинает работать на заводе с бОльшим усердием, ну прям подвиг, ага. А ещё мне ни капельки не было жалко, когда
новая подружка наставила ему рога, ибо нефиг было прежнюю беременной бросать, поделом.
Накинула немного за актёрскую игру тех, кто не играл самих себя, плюс за сцену случайного выстрела (забавно вышло, со временем буду помнить только её, наверное), вот и кое-как наскреблись 5 баллов из 10.