Сразу отстреляюсь по всем долгам
Имя розы
Ну сразу скажу, что снять фильм так чтобы он соответствовал ожиданиям после столь роскошной книги просто нереально. Так что буду краток! И да в отрыве от книги оценивать ну никак не смогу.
- Понравился подбор актеров. По сути вот пытаюсь вспомнить хоть одного актера, что был бы не кассу, и не получается! Но при всём при этом не понравилось то, как половина из них играет, большая часть персонажей показана шизиками, хотя это тупо средневековье и они банально верующие

- Хороший монастырь они так где-то в глуши отыскали. Очень похож на то что представляется в процессе чтения. но при этом вообще не понравилась библиотека. В книге это этакая таинственная башня куда хрен попадешь, самая крупная библиотека, куда съезжаются переписчики со всей католической и не очень Европы, некое место полное ловушек и тайн, лабиринт где можно заблудиться. А тут? Пара помещений и куча книг, где ГГ тут же нашел фолиант с сиськами и всё

- Совсем не разъясняется вот эта вся эпопея с еретиками. Мол приехал злой бяка инквизитор и устроил аутодафе прям на месте (пофиг, что нет зрителей и сама суть аутодафе полностью от этого теряется). В то время как в книге есть куча диалогов где рассматриваются чуть ли не все виды ересей с истоками из разных социальных и культурных сред (что мне например очень понравилось, до книги Имя Розы у меня было скорее положительно отношение ко всем еретикам, после же при прочтении например
песни об Альбигойском крестовом походе или
Истории Ересей совсем все по другому расцениваешь)
- Хэппи энд вообще убил

даже писать вообще ничего не хочется по этому поводу!
На вскидку могу вспомнить только два фильма которые мне понравились больше чем книги-исходники это
Форест Гамп и
Бойцовский клуб, так что всё в рамках нормы!
Далее идёт
Однажды в школе
Ну это мне пошло в счет, я так понимаю
Гангстера из старшей школы 
Тут схожая тематика, только я так понимая всё происходит лет на 10-20 раньше. Сразу скажу, что сути конфликта не понял. Так что заморочился на окружающую так сказать среду. Жуткое, я вам скажу, дело, школьники дубасят друг друга, школьников дубасят некие военные и учителя, учителей и военных дубасит директор, директора тоже кто-то явно дубасит, хотя в кадр это и не попало

При этом всё происходит под эгидой "так оно и должно быть, ибо я главнее". Не ну серьезно это же прям орки из вархаммера 40000 выясняющие кто из них самый главнюк и вообще большой босс

Жуткая страна и жуткие нравы имхо! Кстати говоря когда провинившихся выгоняют, они оказываются в другом учебном заведении, где порядки не такие милитаризированные и вообще дышится свободно, например все ходят не в форме. Таинственные азиаты в общем

Что касается финального боя то тут всё правдоподобно! Сам своими глазами видел как один подмосковный гопник положил восемь или девять азиатов невнятной национальности, правда всё было намного быстрее пау-пау-пау и все азиаты лежат, а один вообще в припадке эпилептическом бьется и тётка продавщица цветов голосит как сирена пожарная "доктора! доктора!" Короче нафиг Брюса Ли, занимайтесь боксом
Поехали дальше.
Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш.
Тут вообще не знаю, что написать. Смотрел я это дело с трудом, вроде бы комедия, но за два часа я ни разу не улыбнулся. Вместо госпиталя этакий бордель передвижной в 5ти километрах от линии фронта. Перво наперво я крайне отрицательно отношусь к алкоголю на работе (сам медик). Так неее не стой стороны захожу. Я так понимаю, что тут типа сатира и у нас всяким военным шишкам противостоят призванные на службу насильно мастера своего дела (в данном случае хирурги) которых никто не не выгонит и они забурели. Так вот положа руку на сердце когда работал сам в поликлинике ГУ*Д и тренировался на кошках, сам запирался в раздевалках с медсёстрами и пил виски с колой замаскированый под кофе из макдака (про отделение хирургии и местные вечеринки вообще промолчу). Но во первых я стоматолог-терапевт и у меня там из пациентов никто не умирает на столе от ранения осколком, во вторых блин в фильме же война

Жуть в общем таким врачам попасться после боя. Ну короче для военного время не правдоподобно, да и глупости вся эта сатира антивоенная, во скольких там конфликтах США поучаствовали за последние лет 50? Десятки их! Толку тогда с такой сатиры?
ЗЫ смотрю
Букет и
Привет, Джули!