Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2013, 20:40
Посетитель

Здравствуйте, Автор. По заданию Круговой поруки, группа №19, выскажу некоторые мысли, касаемые вашего текста.

Скрытый текст - ::
Что не понравилось:

1. Рассуждения ГГ об отсутствии красавиц в Карпатах
2. Рассуждения ГГ о том, что двадцатипятилетняя генеральша – старая
3. Когда мольфар начал рассказывать «Представь, если бы про нас писали книгу…». В сложившейся ситуации, это было так же уместно, как если бы он сказал «Представь, что о нас ставят балет». Фраза совершенно не к месту, как считаю я. Осминожка солидарен.
4. Игрок прекрасно видел красоты обнажённой Тати, но умудрился не услышать звук выстрела. В горах. Ну да.
5. А зачем так усложнять? Есть пять человек, один всех ведёт, второму нужно просто поколобродить (как будто кроме как топать по горам, нет других вариантов залечь на дно), остальным трём нужно убить второго. И эти трое вместо того, чтобы убивать – колобродят. Зачем? А потом убивают первого. Зачем? А потом одного из конкурентов. А потом второго. А потом рассказывают потенциальной жертве, кто, как и зачем хотел гэгэшечку нашу убить. Зачем?! Очень странные убийцы.
6. Если Тати непременно нужно было оскопить Игрока, зачем было прикидываться недотрогой? Как она себе это представляла? Он возле неё спит, она начинает снимать с него штаны, он спит, она отрезает требуемое, он просыпается, она ему толкает пламенную речь, а потом убивает. Так? Гораздо проще было бы добиться того, чтобы он сам с себя всё снял и перестал бы думать о какой либо защите, и тогда уже отрезать, толкать речь и наконец-таки убивать.
7. Автор говорит, что есть мольфар. При это Игрок духов слышит/сновидит, а мольфар нет. Где логика? Почему автор рассказывает читателю одно, а делает другое?
8. Финал. Падение камня на ГлавГада, с двумя пистолетами в руках рассказывающего гэгэшечке, почему того все хотят убить – Рояль горный, необыкновенный. Да что там – РОЯЛИЩЕ.
9. ГГ после всего случившегося отказывается от бессмертия и здоровья – ну конечно, да-да-да, именно так… (вот тут очень много скепсиса и немного места, где может быть ваша реклама(_________)

Таким образом, вплоть до финала рассказ шёл великолепно. Отличный язык, плавные изящные переходы от события к событию, интересные, яркие герои, интрига и загадка. А потом финал, который всё испортил.
В целом, рассказ хорош, написан на достаточно высоком уровне, но финал портит впечатление, и отличным рассказ назвать ни Осминожка, ни я, не могу.

Ингредиенты:

Язык: +++++
Композиция: +++++
Герои: +++++
Сюжет: ++++-
Финал: ++---

В любом случае, спасибо за рассказ и удачи на конкурсе.