Доброго времени суток, автор. Ваш рассказ действительно очень удивил и оставил смешанные впечатления. Что мне очень понравилось: это детектив. По-моему? первый детектив, встреченный на конкурсе. Во-вторых, что мне особо понравилось, это присутствие красивой девушки. Описываете вы ее так сочно и здорово, что я аж заревновал чертового Игрока к такой красе! Но есть несколько частностей, которые немного портят впечатление.
Первые две частности идут рука об руку. Не знаю, как кому, а мне начало и финал показались комкаными. Конечно, для старта фраза "На третий день проводника нашли мёртвым." великолепна, но в происодящее дальнейшее я въехал отнюдь не сразу. Кого-то нашли мертвым, кто-то кого-то позвал... Резво вы начали, как бы даже фальстарт не случился. Затем резанула глаз такая фраза:
Дотрагиваться до чёрного, мягкого тела руками было неприятно, и мужчины, не сговариваясь, ногами допинали его до края скалы.
Очень забавно получилось. Допинали. Сразу образуется такой налет какой-то беннихилльщины, с оттенками черноты. Ситуация серьезнее некуда, проводник совершено потерял проводимость, причем самым ужасным образом, а тут "допинали".
Но, в конце концов, мы с текстом не Ахилл с черепахой, темп я-таки нагнал, и дальше читать стало удобно и интересно. Но тут внезапно случился финал.
А в финале случилась куча вопросов. Извините, если повторю то, что уже обсуждали в ветке, или просто задам тупые вопросы, ответы на которые можно найти в тексте, но:
-- Зачем Игрок поперся к этой Синей змее? Понимаю, что залечь на дно хотел, но есть же куда более безопасные способы.
-- Откуда Эмиль вообще знал все про кто кого нанял, зачем и почему?
-- почему милашка паночка все-таки не кастрировала Игрока? Понимаю, что ждала, пока он уснет, но суть операции такова, что кто угодно проснется. А значит, ей нужно было его или убить предварительно, или вырубить чем-то. Она смогла сжечь Полупроводника, но ей не хватило умений усыпить этого мужика? В конце концов соблазнила бы его, а потом спицу в позвоночник по заветам анимешных синоби. Благо сеттинг ваш располагает к такому.
-- Почему все эти убивцы не договорились между собой? В уонце концов - части тел Игрока им нужны были разные. Кому рука, кому кхе-кхе сердце. Вряд ли их заказчики будут перед друзьями хвалиться подобными трофеями, а,значит, шанс, что их сговор раскроется, минимален.
В итоге я не знаю, что и думать. С одной стороны - интересная история, с другой - чень много условностей, как жанровых (объяснялка в конце), так и авторских (возможно, мнимых, не буду спорить).
Если хвалить, то можно отметить язык и диалоги. Оченно понравился Эмиль, он молодец.
Но чего бы истории не помешало, так это чтобы ее растянули немного. Все-таки чтобы проникнуться детективным духом, нужно время. Хотя бы еще десять килознаков прибавить, чтобы раскрасить историю, добавить чуть-чуть описаний и мотивов, и рассказ станет совсем отличным!