Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2013, 15:52
Посетитель

Порука 16

Мы не совсем поняли, что произошло в поруке, но на вероломную девушку вы не похожи. Хотя, конечно, внешность бывает обманчива. В итоге мы всем лесом собрались и подумали, стоит ли писать вам отзыв без возможности дождаться отзыва от вас. Кролик был против, Сова - тоже. Крошка Ру и Тигра ускакали. Слонопотамы сказали, что им все равно, а Кристофер Робин выразил горячее согласие. Что поделать, любит он девушек. На том и порешили.

Рассказ, скажем сразу, на любителя. Читателя по буквам ведет не сюжет, а авторская идея. А по всяким идеям - это у нас Сова. Пусть теперь она отдувается.
Скрытый текст - Привет от Совы:

Зддаствуйте, автод. Ухууу вам! Дассказус ваш мне немного близок - в нем описывается ночь, а, как вам без сомнения известно, совы - ночные животные. На этом, пожалуй, сходство заканчивается. Как и ночь у вас заканчивается пдямо в заголовке, то есть даже толком не начавшись. Не имею ни малейшего понятия, почему вы пожедтвовали такой шикадной декодацией, могло бы получиться очень атмосфедно. Бывает так, что в текстах слишком много описаний. Они губят текст, давят массой. У вас же их остдый и хдонический недостаток. Не стоило жалеть знаков на описание самой ночи. На фады, скользящие по стенам унылых домов, на выбитые, чеднеющие окна, на дедевья-калеки, на пдонизывающий ветед и хлюпанье подмедзающих луж. Ухуууу! Без всего этого визуального офодмления ваш дассказ пдевдащается - даз-два-тди-уххууу! - пдевдащается в сценадий для аудиопостановки. Диалог, диалог, диалог, абзац, конец. Дазве так можно? Уххху?!
Полетели дальше.
Педсонажи. В далеко детстве бабушка-сова читала мне сказку. И были там двое из ладца, одинаковых с лица. Ваши гедои - именно такие. Они ходят, бдодят, дазговадивают. Но с тем же успехом, это мог бы быть один и тот же человек, котодый болтатет сам с собой. Я однаждый видела такого в лесу. Только он стихами говодил, а у вас они изъясняются, как слонопотамы необдазованные. Пдосто и безыскусно. И соведшенно одинаково. Сова понимает, люди котодые даботают вместе, часто педенимают пдивычки и даже дечь? но это же все-таки художественное пдоизведение, дазве не так? Ухху? Все остальные - тени, они пдоходят стодоной. В них ведишь довно до того момента, пока они на сцене. Как только исчезают, дассеивется и память о них. Неходошо.
Сюжет. Не могу сказать, что отличается как-то выгодно. На малом объеме вы дисуете скупыми мазками антиутопию, но никакой новизной она не блещет. Все это где-то было. Единственное достоинство подобных задисовок - они тем кдаше, чем эдудидованнее читатель. Чем шиде ассоциативный дяд, тем глубже кажется сюжет. Но не могу сказать, что это автодская заслуга. Точнее так: я в этом не уведена. Если так, честь вам, Тая, и хвала.

И тепедь самая непдиятная часть - финал. Антиутопия сквозь вдемена, пдеемственность поколений, что посеешь, то и пожнешь. Слабовато. Слонопотамам тоже показалось, что она абсолютно лишняя. Это шаг назад в эмоциональном плане. Только что ваши гедои убили отадвтительного убийцу, пди этом не особо и вспотели и даже глазом не модгнули. Убили? Ну и ладно. Уххуу! Вот - это интедесная концовка. Вам бы стоило усилить именно ее, а не цеплять ослику Иа шнудок от наушников вместо хвоста.

Удачи на конкудсе.

Последний раз редактировалось Всевсевсе; 15.10.2013 в 15:54.