Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 13.10.2013, 21:56
Аватар для Vetrova
Ветеран
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 427
Репутация: 409 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vetrova
О х ты тщерт, удачненько я заглянула. (хи-хи, мой компЮтер правит "удачненько" на "чудненько", ну не милаха ли).
В общем, скачала я чудо сие, прочитала первых два абзаца... последних два... На этом можно было и остановиться, но ради интереса я еще пробежалась по тексту, заценила парочку диалогов (кстати, посмеялась от души, спасибо) и... Собственно, и всё.

Текст - этакий пересказ на пересказ. Причем, несмотря на довольно скверное начало, дальше только хуже и хуже. Я не про сюжет, конечно (мне хватило мутантов и концовки а-ля "мораль басни такова", дальше не копалась), я про исполнение. Довольно странно, на мой взгляд, что автор-новичок (а автор - новичок) берется сразу за такое увесистое творение. Хотя, наверное, если читать внимательнее, а не как я, то окажется, что рассказик-то с претензией на гениальность, а гениальность эта заключается в очередной начинке из прописных истин, завернутой в весьма отталкивающую обертку. Тогда понятно, откуда столько букв.
Но мне так и не ясно, как же выглядели МУТАНТЫ? Кроме того, что у них есть зубы и когти, а у меня они тоже есть, чего еще в них было такого особенного? Может, повышенная волосатость или милые волчьи ушки? Нипанятна же. Еще мне не понятно, почему люди, крайне любопытные от природы, так спокойно говорили о появившейся вдруг в космосе аномалии и даже не явились на собрание по её поводу. И это после пяти лет томительного полёта, когда наконец-то произошло хоть что-то из рамок вон! Да ну в пень, в реальных условиях уже спустя пять минут после того, как первый слух такого рода покинул бы капитанскую рубку, весь корабль на ушах стоял бы. Вот. Еще, вы только не считайте меня тупицей, но я так и не поняла фишку с "половиной планеты". Как это? Зато мне понятно, почему люди будущего вдруг настолько отупели. Пссс, автор, по секрету, Вам уже есть пятнадцать?) Не в обиду будет, просто диалоги настолько детские, что создалось впечатление, что я сказку для детей дошкольного возраста читаю)
А вот с этого:
Скрытый текст - Samba! De Janeiro:
Цитата:
-Вы не сможете выстрелить в меня, капитан.
-Почему не смогу? Я умею стрелять!
-Потому что я хорошо владею техникой самбо!

я угорала добрых две минуты) Почему-то торкнуло больше всего)))


Как итог: пишите еще, милый автор! И пишите много, очень много, а потом сжигайте всё написанное к чертям и начинайте заново! И русский язык обязательно подучите, в особенности пунктуацию, это несложно. А пока "два".
Как-то так)
__________________
День - на троне.
Ночь - в погоне.
Днём - обеты.
Ночью - с ветром...