Круговая порука №16
Привет,уважаемая Тая! Я к вам заглянула по поручным делам на второй рассказ. Радует то, что автор проявляет завидное упорство и гнёт свою жесткую линию: никаких лёгких развлекательных произведений читателю! Фиг ему! Ну и правильно.

В отличие от предыдущего каннибальского шедевра-бестселлера "Кулинарное приключение" в вашем исполнении, представленный нашему вниманию рассказ выгодно отличается более гуманным сюжетом и колоритным фантастическим наполнением.
Я уже начинаю привыкать к манере автора вести повествование от первого, причём мужского лица. А почему бы и нет? Таким замысловатым образом, создаётся впечатление о некоей взаимосвязи первого и второго конкурсного рассказа. Этакая дилогия и ГГ, вроде тот же? Во всяком случае, некоторая похожесь в образах ГГ имеется. Вроде есть человек, и тут же его нет. Индивидуальности у главного персонажа маловато.
С языком рассказа заметно наладилось, но кое-где огрехи встречаются.
"Хозяин встретил нас, несмотря на поздний час одетым, видимо ждал, в коридоре я заметил небольшой чемодан стоящий наготове". -Это явно два отдельных предложения.Так и хочется их разделить .
"Не отягощайте своё и без того тяжёлое положение."-Однокоренных слов в одном предложении лучше избегать.
"снова засмеялся я. Принятый перед дежурством кокс настраивал меня на юмористический лад". - Автор, браво! Какая легкая, но сомнительная ирония. Только вряд ли от кокса ГГ долго будет смешно. Слишком много побочных эффектов имеет кокаин. Может, стоит полегче чего предложить ГГ для смеха -марихуанну, анашу, например?
Маргарита Федотова –акушер-гениколог- Пардон, но правильно писать гинеколог (гинекос-женщина, греческ.). Таечка, вы как дама должны понимать - это уже непростительный ляпсус!
"А говорил – ошибка, – заметил Рос, – Ещё скажи, ты со своими сообщниками ." -Ну, и старые придирочки по оформлению.
Прямая речь после запятой продолжается с маленькой буквы.
Теперь поговорим о сюжете. Очень даже неплохо. Мир недалекого (далекого) будущего, построенный на практически военной диктатуре и тоталитаризме. Футуризм со знаком минус, так сказать. Автору удалось слегка заинтриговать читателя, но предсказуемость финала сразу же обрела свои очертания, после появления в тексте заветных слов -виртуальный шлем. Тем не менее, рассказ читабельный, своеобразный и явно с авторским почерком.
Из минусов -много тяжеловесных предложений, чувствуется какая-то неровность как в самом стиле, так и в расстановке знаков препинания.
Но это всё поправимое дело, как мы все понимаем.
PS. Автор,спасибо вам за рассказ и за то, что вы всё-таки, удержались и не сделали концовку более кровавой, как первоначально задумывали!

Удачи на конкурсе!