Посмотрел «Бесстрашного» Питера Уира. Я смотрю вот уже четвёртый фильм, в котором показано воздействие авто или авиакатастрофы на отдельно взятую семью. Мне, конечно, интересно смотреть за реакцией человеческой психики на экстренную ситуацию, но настроение от подобных фильмов, у меня обычно сильно падает.
Какие чувства мы испытываем, когда узнаем о том, что кто-нибудь из наших близких попадает в подобную ситуацию? Да мы можем посочувствовать, и даже похлопать его по плечу говоря что «Всё будет хорошо». На этом и заканчивается вся наша забота о своём близком. Это и правильно, если учесть тот факт, что нас не слишком интересуют чужие проблемы т.к. у нас их самих немало. А как жить человеку, который принял свою смерть, умер в своем сознании, но по счастливой случайности выжил? Как ему обрести то, что он единовременно потерял? Возможно, ему стоит обратить своё внимание на другого человека, который испытал нечто подобное.
Правильно говорят в народе, что горе объединяет людей. Если бы в жизни Макса не появилась Карла, то его жизнь закончилась сразу бы после авиакатастрофы. Они прекрасно понимают друг друга, потому что оба прошли через это.
Мы не должны бояться смерти. Ведь все мы можем умереть в любой момент. И это не значит, что нужно грустить и не делать глупостей. Наоборот, мы должны дарить тепло и внимание всем тем, кто действительно в ней нуждается.
__________________
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|