Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 20:36
Местный

Круговая порука, группа №10

Что подкупает с первых слов - необычность мира. Возможно, она лишь иллюзорна и связана с необычными именами, но картинка в голове рисуется приятная. Необычная. Этакий гибрид древней Японии и древней же Персии. Несомненный для меня лично плюс.
Сходу же минус - слишком много "гууку". Об этом и до меня говорили, но повторить будет не лишним.
Неоднозначен и язык. Он красив, без сомнений, но эта красота излишня. К чему долгое и пространное описание дороги, которое отнимает больше места, чем финальная сцена? Ну, может, конечно, не больше, но запомнилось это куда сильнее. Вообще, красивостей куда больше, чем действия, и если иногда это только на руку, то здесь, скорее, минус. Много опущеных деталей - дорога вырезана почти полностью, как и описания внешности, характеров, прошлого и всего остального пр героев. У них нет ни характера, ни лица, ничего. Общая размеренность повествования не дает эмоционального отклика, что тоже тяжело назвать положительным моментом.
И все равно, несмотря на все, что написал выше, рассказ понравился. Подкупает чем-то таким, что сходу и не назовешь. И дело не только в картинке.

Тем не менее, я бы посоветовал дописать, расширить, углубить. Благо, время еще есть (: