Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 20:18
Местный

Круговая порука, группа №10

На ваш рассказ отзыв мне писать трудно. Наверное, потому, что он не оставил после себя впечатления, о чем могу лишь жалеть.
Но об всем по порядку. Приятно, хорошо написано. Легкий слог, глазу зацепиться не за что. Но лично для меня проблемой стало то, что и мозгу тут не за что "зацепиться". Оригинальная интерпретация всем с детства знакомых сказок - для чего это? Есть ли во всем происходящем какой-то скрытый смысл? Лично я его не увидел, увы.
Если же брать по отдельности каждую историю, то все выглядит... своеобразно. Для примера первая: знакомая история под другим, кардинально другим углом. И выводы другие. Единство, разве что, в зачине истории, и то относительно. По сути - вполне приятный и необычный пример, иллюстрирующий пословицу "все новое - это хорошо забытое старое". При этом как-то истории в целом вышли не особо выразительными. Чего-то в них не хватает. Прочел - и забыл. Разве что третья, и та, пожалуй, запоминается за счет излишнего осовременивания.
Не совсем понял так же, к чему все эти истории собраны под одной "обложкой". Сказки сказками, но почему не сделать тогда уже сборник? Выглядело бы куда логичнее. Переходы, конечно, есть. И связки. Только выглядят они как-то притянуто, словно и не нужны они. Не вяжется все в единое повествование. Разве что единство мира грубо говоря.
Возможно, стоит добавить еще одну-две истории, связывающие все воедино немного глубже? Или яснее, уж не знаю. Пока на мой взгляд - винегрет.
Извините, но, к сожалению, я не ваш читатель. Хотя по языку могу сказать, что даже самому обидно. Язык здесь и правда очень хорош (:

Последний раз редактировалось Lampochko; 03.10.2013 в 21:08.