Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2013, 20:17
Посетитель

Круговая порука, 7
Весь рассказ по сути, один огромный растянутый диалог с минимумом описаний. Я не могу сказать, что минимум описаний для рассказа - это плохо. Слышал и про рассказ из одного диалога, и даже из одного предложения, и в тех примерах везде была либо нужная авторская мысль, либо оригинальный эксперимент, возможно, двигающий литературу в целом вперёд. Но здесь... персонажи, ну, прямо скажем, ни я, ни мой угрюмый соавтор, ни увидели в них жизни, какой-то истории. Безликие, как половина постов во флудилке, герои, такие же ровные, но малосодержательные диалоги.
Что мы знаем о героях? Только то, что один из них со Светланой разошёлся. Почему? Как? Чё-как дальше? И тишина. Ок. Бывают хорошие рассказы и без героев. Значит, ищем дальше.
Описания конторы - разделённые точками - крохотный кусочек текста. В трёх предложениях таятся такие смысловые глубины, что по сравнению с ними игровые описания Икс-Кома кажутся, как минимум, чем-то серьёзным и основательным, вроде "Войны и мир" Толстого.
Значит, сатира или юмор. Ну, как сатира довольно беззубо, потому что лежачую собаку юзеров и троллей только ленивый не пнул (даже Киркоров (!!!) чего-то спел про ю-туб), а как юмор, просто мимо меня, не моё.
И остаётся только один вопрос, вернее два: зачем такое вообще писать? И зачем такое допускать на конкурс? Можно ли назвать Новую угрозу рассказом? И кому она угроза? Читателю? Я не знаю, я вообще много чего не знаю. Но что вышло, то вышло. И вам, и мне (до истечения суток, дальше обнулится) теперь с этим жить.
Уж извините, но не понравилось.