Узнали из какого фильма картинка?
Вот именно этот фильм мне напомнил ваш рассказ. и там и здесь ГГ меняет прошлое и только все больше запутывается. Вот только ваш герой не дошел до точки. В финале он все равно пытается с упорством маньяка наступить на все те же грабли.
Тем не менее, рассказ с момента рассказа про первый опыт стирания очень увлекает. В особенности удались неожиданные скачки в сторону. Постоянно оказывается все не так как думалось, мне лично понравилось.
Так же порадовало, что историю все таки дорассказали, пусть и задом наперед. Отлично показана связь событий и последствия изменений. Вполне логично почему вышло так, а не иначе.
Но вот с описаловом, как вам уже говорили, вы явно перестарались.
Нагромождение слов не пошло на пользу, и так уже сложно было за сюжетом уследить, а изобилие эпитетов отнимало последние ресурсы мозга )).
Наверно только ленивый вас не пнул за нелепый абзац в начале. он действительно режет глаз и выглядит как ошибка при форматировании. Мало того, что он влез посреди предложения, он вставлен посреди смысловой нагрузки. В предложении
А над их тёмным размытым краем висят...
ужас-ужас
молочно-белые, вспученные облака.
Даже если вы хотели описать флешбек это крайне неудачный момент. ГГ увидел облака мгновенно. Со всеми описаниями. Это миг. А вы рвете не его мысль, а описание предмета.
Вообще до слов
"Память. Фактически это и есть мы." продираешься сквозь текст с огромным трудом. Не помню с какого раза я понял, что этот поток сознания сон. Честно говоря если бы не отключившийся интернет перестал читать бы.
Хотя, хотя... В целом вам удался рассказ ))