Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2013, 00:21
Свой человек

Плетеный человек
The Wicker Man
1973

Фильм начинается как детектив — на остров прибывает полицейский сержант Хоуи, расследующий исчезновение девочки-подростка. Казалось бы, что на небольшом изолированном острове все жители знают друг друга, но, как ни странно, все дружно утверждают, что в глаза этой девочки не видели. Когда всё же следы её существования найдены, память жителей чудесным образом восстановилась, и девочку вспомнили, но вот же незадача, она, оказывается, совсем не пропала, а просто умерла. Детектив постепенно перерастает в... ну я даже не знаю, во что. Сложно вообще определить жанр этого фильма, немного напоминает театр абсурда и вакханалии. Хоуи оказывается среди последователей культа языческих богов, он честно пытается вести расследование, но постоянно сталкивается с весьма странными для него (да и для любого другого цивилизованного человека) вещами, в итоге ему удается выполнить свою миссию, но с весьма трагическим для него самого результатом.
Фильм мне понравился. Интересный сюжет, действие разворачивается размеренно, не скучно и ровно, сначала каждый шаг приводит к новым непоняткам, загадкам и странностям, но в итоге они складываются в цельную картину. Отдельно хочется отметить музыкальное оформление, особенно в начале фильма, очень красивые национальные мелодии. Не знаю, буду ли когда-нибудь пересматривать, но нисколько не жалею, что познакомилась с этой картиной. Хороший фильм.

Спасибо Without_Eyes за рекомендацию.