Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 20:06
Местный

Круговая порука, групппа №3

Первое, что бросается в глаза - неприятный облик начальства. Если так и было задумано с самого начала, то это получилось очень и очень хорошо. Местами было как-то даже мерзко.

С вашего позволения, процитирую кусок текста:
"Во время процедур нужно использовать официальные имена, а не устаревший формат. Официальными именами, пока они окончательно не вошли в оборот, филигранно могут пользоваться только дети и подростки.
- Номер... Мы чувствуем себя хорошо. Вчера моё давление резко подскочило, но дело обычное. Просто так вы от меня не избавитесь. А вот и номер девять... Э, Галетски показывает мне, что я отошел от темы."
- не знаю, как другим, но мне и после второго прочтения, когда я уже знал, что к чему, именно это место стало костью в горле - не понимаю и все тут. Вот честно. Номера вроде как принадлежат Аврааму и Сарре, но дальнейшее для меня покрыто мраком.

Ализарин - слово сложное и, боюсь, не всем известное. Если пишете для всех, то лучше заменить на пунцовый, алый или любое другое слово.

"- Ладно, подай мне действие сканера." - странное предложение. Просто странное.

Вставка с эмоциями действительно для чего-то нужна? Выглядит немного чужеродно, как мне кажется.

Не совсем понял идею с минус- и плюс-тьюторами. Что (или кто) они такое(-ие)?

Что еще могу сказать. Мой уровень познаний в области религии и особенно Ветхого завета (насколько понял, он не сильно отличается от Танаха) оставляет желать лучшего, поэтому, возможно, я понял далеко не все. Но даже не смотря на это, читать было интересно. Не совсем понимаю также лирические вставки (резкое проявление эмоций Галетского, момент с орешками), но, видимо, они здесь нужны, иначе автор бы их исключил. Рассказ непрост, он дает повод подумать и, возможно, вынести для себя что-то, если человек морально готов к этому. Про себя могу сказать, что не уверен в своей подготовленности, о чем могу лишь жалеть.

Удачи на конкурсе!