Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2013, 14:30
Мастер слова

Круговая порука №3
Здравствуйте, уважаемый автор! Ваш рассказ успешно прочитан. Хочу поделиться с вами впечатлениями. Сначала о небольших помарочках, встреченных по ходу повествования:

"играть с ним на его поле по его же правилам" -многовато местоимений в одном предложении.

"ответил Семён, оторвавшись от экрана монитора" -экран и монитор, по моему, синонимы?

"проход в здание в форме",-звучит как-то грубо (на задний проход смахивает, пардон). Может - появление на рабочем месте в форме? Как-то так.

(точные цифры отличаются в разных странах)- уместнее "статистика отличается в разных странах".

Пойдём Стаса проведаем, да я до дома пойду.
Ладно, я переодеваться и до дома.-два абзаца заканчиваются аналогично.

"помещение, обитое звукоизоляционным материалом"- а не лучше ли стены помещения, обшитые (покрытые) звукоизоляционны материалом?

"что происходило с ними в период болезни"-правильнее, "происходило за период заболевания".

Теперь о самом рассказе. В самом начале развития сюжета я подумала, что автор забросит меня в очередную компьютерную игру-стрелялку.
Но каково же было моё удивление, когда в повествовании появились зараженные опасным вирусом, бывшие пользователи интернета! Прекрасный остроумный авторский ход! Если говорить откровенно,то рассказ претендует на юмористическую номинацию. Но мне было совсем не смешно.
Ибо такой сценарий недалекого будущего может коснуться каждого из нас. В целом, рассказ очень даже получился. Описание живое, читать интересно.Чувствуется хорошо закамуфлированный юмор.Даже отсутствие явно выраженного характерного ГГ не сильно сказывается на сюжете рассказа.
PS. Безумно жалко жирных троллей.Беспощадный автор даже не надеется на их выздоровление! Спасибо за приятное чтение!Удачи вам на конкурсе!