Круговая порука №2.
Уважаемый автор! Только что прочитала ваше произведение и сразу же спешу поделиться своими мыслями по этому поводу. Прежде всего, созданная вами атмосфера рассказа напомнила мне таковую в знаменитом городе побратиме Холдстока- Сайленте Хилле.
Даже девочки-треугольники, багровый воздух, Чистильщики и фирменный удар в колокол, будто сошли в сюжет повествования прямиком с экрана телевизора или компа.
Но это ни в коем случае не портит общего впечатления от прочитанного. Наоборот, помогает визуально представить безобразие, происходящее в этом загадочном местечке.
Из замеченных шероховатостей. По мелочам:
"скорей прохрипел, нежели побулькал толстяк"-пропущенная буковка.
"парадной№ двери, а нож бросил в корзину под столом"-опечаточка.
"потерял нить смысла" Может, лучше потерял смысловую нить?
"бронхитный кашель" звучит не очень по медицински. Лучше-кашель асматический, влажный, затяжной, грубый, застарелый...
"издал стон блаженства" Немного грубовато, мне кажется."Блаженно застонал", вроде, звучит приличнее.
"венозный оттенок" Это какой? Багровый, синий, чёрный? Наверное- "оттенок венозной крови" будет звучать яснее.
"пошевелил нормальной рукой" - пошевелил здоровой рукой...
В начале повествования я замечала некоторые спотыкашки в тексте, потом увлеклась чтением и перестала обращать на них внимание. Рассказ, по моему мнению очень приличный.
Автором создана неплохая готическая атмосфера со всеми прилагающимися к ней деталями. Сюжет увлекательный, хотя оригинальным, из-за сайент-хилловщины, его назвать трудно.
Язык очень своеобразный, лично я приветствую такое мудрствование лукавое. Из минусов-немного затянутый сюжет, местами нудновато и туманно. Но интригующе,чёрт подери!
PS.Автор,а с буковками ё вас ввели в заблуждение-их ещё нужно ставить и ставить...

Спасибо за качественный рассказ, удачи на конкурсе!