Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2013, 18:57
Местный

Круговая порука, группа №1.

Итак, что мы имеем. Неплохая зарисовка на тему научной фантастики, без особых претензий, но и не высосанная из пальца. Плюс приятное допущение в виде "синхронизации" с несчастными верующими.В целом забавная история, при этом не без морали.

Есть корпорация, есть клоны. Все в целом понятно, кроме, разве что поведения мистера Кратоса, но об этом ниже.
Герои прописаны приятно, хотя и без каких-либо изысков. Их нельзя назвать картонными, но и объема как такового нет. Впрочем, в данном случае он особо и не нужен - роли свои персонажи исправно исполняют, а большего от них и не требуется.
Глаз за ошибки не цепляется особо, повествование ровное, по тексту буквально пара замечаний и мыслей, которые изложу ниже. Атмосфера есть, местами даже посмеялся от души, за что автору отдельное спасибо (:

И о том, что все же зацепилось за глаз (писалось по мере прочтения, так что сильно не пинать в случае чего):

"Костюм, явно сшитый на заказ у далеко не дешёвого портного" - если это будущее, то не думаю, что в нем будут дешевые портные. Может, придирки, но тем не менее.
Ну и если честно, то странное имя для серьезного мужчины. Прочитав имя, ожидал Того Самого Кратоса (:

"Думаю, наша корпорация вполне могла бы подписать контракт с вашей лабораторией." - а раньше говорилось про инвестиции. Как так?

"Доктор Штейн, я, к сожалению, до этого момента не вдавался в подробности вашей работы, но теперь мне стало интересно." - это то есть отдал деньги, и только после этого заинтересовался, на что? И при этом еще и не факт, что собирался заключать контракт. Очень странное поведение для серьезного финансиста.

Как читатель, не знакомый с вселенной EVE, задаюсь вопросом: неужели пилот ничего не чувствует в момент смерти? И если да, то выходит, что жизнь ничего не стоит?

"Яйцеголовых" и правда стоит взять в кавычки, как уже отмечалось выше (:

Еще вопрос: если пилот появляется в определенном месте под надзором ученых, то так ли нужна сразу ему связь?

"Вы, случайно, не залезли на другую частоту?" - если я правильно понимаю, то частота у человека одна. Нет?

Не совсем понятно, почему канал связи передает и все ощущения, но это опять же придирки, к тому же именно это является ядром рассказа. Может, просто стоит как-то описать? Тем не менее, здесь скорее личные предрассудки, а не напутствие к действию (:

Концовка вроде бы логичная, но выглядит как-то немного странно, словно прикручена в последний момент просто для того, чтобы, наконец, закончить повествование. Опять же могу ошибаться, все на личных ощущениях.

В целом имеем неплохую развлекательную сценку из жизни Далекой-Далекой Галактики . Придирки если и есть, то они по мелочи и легко исправимы, а в остальном - крепкий, хороший текст. Просто не для всех - не каждому по душе придется подобный формат, как мне кажется.

Успехов на конкурсе и заранее извиняюсь, если чем обидел в своем отзыве (: