Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2013, 11:13
Местный

Ренессанс
(Renaissance, 2006)

Завораживает буквально с титров. Очень стильная картинка, которая у меня не вызвала ни малейшего дискомфорта. Здесь практически нет оттенков серого, только чёрный и белый. Особенно впечатляют проработанные интерьеры и сцены во время дождя и снегопада. К сожалению, о прорисовке людей не могу высказаться положительно. Мало того, что движения вышли неестественными, как в допотопной компьютерной игре, мне ещё не понравились как-то чересчур схематично нарисованные глаза. Я всматривалась во все лица, но у всех был одинаково безжизненный и ненатуральный взгляд.

Если чёрно-белому решению данного мультфильма можно петь оды, то о сюжете такого не скажешь никак. Да, нуар, да, киберпанк, но сценаристы будто намеренно выбирали самые клишированные ходы. Суровый и правильный коп вступает в противоборство с могущественной корпорацией, дабы спасти похищенную сестру своей подруги и заодно весь мир. Может, это звучит не так уж и скучно, но на деле я пересказала весь сюжет, не вдаваясь в подробности, которых тут мало. Да, есть одна интрига, но дохлая и предсказуемая. Ничего увлекательного и оригинального. Персонажи шаблонны до безобразия. Чтобы вызвать хоть какие-то эмоции по отношению к ГГ, нас знакомят с эпизодом из его прошлого, который лично у меня вызвал лишь ухмылку. Остальные характеры не прописаны вообще, и приходится довольствоваться лишь скупыми и такими же клишированными фактами из их жизней (типа погибших родителей и тяжёлого детства). В общем, эстетично, но скучно и без изюминки.

Ах, да, в финальных титрах понравился эмбиент. Не знаю, звучал ли он в фильме, но заметила я его только там.

6/10, только из-за графики.

В любом случае спасибо за необычный киноопыт :)