Вспоминаю
Семь самураев.
Посмотрел «Город потерянных детей» Марка Каро и Жан-Пьер Жёне. При всей моей не любви к сюрреалистичному кино, но данный фильм мне понравился. Это чертовски атмосферный фильм, который сложно подвести под каноны и жанры. Я бы взял на себя смелость назвать его сказкой, которая была рассказана давным-давно и позабылась. И только сейчас она кому-то снится в кошмаре. Меня очень порадовал тот факт, что данный фильм создавался не тяп-ляп, и не ради того чтобы заработать побольше денег. В фильме был создан тщательно проработанный мир, живущий не по нашим правилам. Даже некоторые нелогичности в фильме, не вызывают ни малейшего неприятия, потому что они полностью сплетаются с основой мироустройства того мира.
Что касается персонажей в фильме, то они так же сюрреалистичны как и мир, в котором они находятся. Шесть клонов одного человека, мозг плавающий в аквариуме и молодой Рон Перлман, что едва понятно разговаривает по-французски. Все они добавляют лоска данному фильму.
Можно долго говорить обо всех достоинствах фильма, но я хочу сказать одно – это один из немногих фильмов-загадок, что хочется пересматривать много раз подряд, и находить новые и новые контексты фильма, которые не сразу заметны.