Я долгое время откладывал просмотр «Луны 2112» - это нелёгкое кино для мозга. Но меня он манил своим сюжетом и концепцией. Клон, который прозябает на Луне и батрачит на богатых воротил с Земли, вдруг осознаёт свою клоновую суть – это тема не нова, но как она подана в виде моноспектакля заставляет смотреть фильм до самых титров. За весь хронометраж фильма я полюбил актёрскую игру Сэма Рокуэлла, без него фильм получился другим по атмосфере. Но без Дункана Джонса – гениального новичка, который смог создать шедевр всего за пять миллионов (в отличие от других маститых режиссёров), данный проект не увидел бы свет.
Я получил огромное удовольствие - и интеллектуальное, и эстетическое. Спецэффекты фильма получились на должном уровне и во время просмотра чувствовалось, что каждый центр потрачен с пользой, и не возникло ощущения нереальности лунных пейзажей и станции. И как я уже говорил, без актёрской игры Сэма Рокуэлла, фильм получился бы другим. Также я отмечу робота, который был намного человечнее тех, кто заставил вариться гг в этом Аду. Он смог стать ему настоящим другом, который смог его вырвать оттуда.
Что касается финала, то это было довольно неожиданно увидеть в мрачном артхаусном кино, довольно светлый конец данной истории. Конечно, можно было в лучших традициях драмы додавить и заставить зрителя скорбеть над убогой судьбой героя, но вообще-то Сэм этого не заслужил. И я очень рад тому, что режиссёр пошёл против мейнстрима и создал свой финал.
П.с. За остальные фильмы я немного позже отпишусь. Приношу свои извинения.
__________________
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 02.09.2013 в 18:12.
Причина: Балда потому что Х)
|