Показать сообщение отдельно
  #398  
Старый 19.08.2013, 16:56
Аватар для Franka
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 17.10.2006
Сообщений: 7,873
Репутация: 472 [+/-]
Скрытый текст - Подправленная квента или Аттракцион невиданной щедрости:

Эссильт О`Лири, авалонка, 17 лет, 155 см роста, 50 кило веса (мышечная масса, мда).
Скрытый текст - физия:


Внешность: выглядит младше своих лет - сказывается трудное детство. Эссильт как правило принимают за мальчика-подростка. Эта невысокая, худая и жилистая девушка неожидано сильна для своего телосложения - сказывается долгая работа кузнечным молотом. Обычно одета в очень неброскую и не новую мужскую одежду, не стесняющую движений, перехваченную металлическим наборным поясом. Носит на шее кусочек необработанного железа на кожаном шнурке, придает амулету магическое значение. Волосы темные, густые, коротко (и неровно) подстриженные, глаза темно-серые, руки до локтей покрыты шрамами старых ожогов от брызг раскаленного металла. Отличительный знак МакИчернов, татуировка в виде подковки, нанесена в основании шеи и скрыта волосами. Потомственный кузнец, оружейница. Владеет сидхским кинжалом, с которым не расстается никогда. Помимо родного инисморского (гаэльского), владеет диалектом Марок, авалонским, говорит по-монтеньски и на языке водачче. Обожает сушеный анчоус. Неравнодушна к кошкам, предпочитает их собакам. Обладает неплохим сильным голосом (контральто), знает уйму инисморских песен, каковые с удовольствием распевает за работой.

Характер: молчалива, скрытна, но если нужно, знает, как расположить к себе. Нечеловечески упорна. Как правило знает больше, чем говорит. Очень горда и независима, никогда не попросит о помощи.
Терри П, и снова всплывает вопрос, как боцман примет ходоков. Спит он, не спит, начеку или как. И с ним ли его дамочка?
Скрытый текст - подправленная история:


Происхождение и род занятий.

Брань, голод, перезды и обжигающее пламя кузнечного горна окружали Эсси с самого детства, проведенного в землях клана МакЛаудов, к которому принадлежала ее мать. К сожалению, Элинор О`Лири, урожденная МакЛауд, умерла родами, когда девочке было три. После смерти любимой жены Квентин замкнулся в себе, очерствел и начал пить. Он решил, что раз наследника-сына у него нет, придется делать такового из дочки. В итоге в четыре года она уже качала мехи, а в семь отковала свою первую подкову. Корявую и перекаленную, но отец похвалил. В первый и последний раз. На следующий день он уже взялся всерьез за ее обучение. Тайные свойства руд; как отличать скверные крицы от первосортных; как по цвету заготовки определять ее температуру; как понять, что вот эта раскаленная заготовка уже не нуждается в новом заходе и тому подобное. День за днем. Квентин О`Лири отличался тяжелой рукой, и не смягчал ее даже для дочери. Потом настал черед Холодного Железа и тайн сидхов. Потому что старый бунтарь и голодранец О`Лири был потомком МакИчернов, проклятых Благими и Неблагими, и должен был передать все, что знал, своей единственной дочурке, до того, как откинет копыта. Когда Эссильт было шесть, МакЛауды, пресытившись выходками буйного родственничка, выдворили их обоих из своих земель и запретили возвращаться. Маленькая семья скиталась по Авалону, пока не осела в Перкисе. Квентин и Эсси нанялись в портовую кузницу и вкалывали, не покладая рук, чтобы скопить на собственную.Через пять лет упорного труда они перебрались на Инисмор, Изумрудный остров и купили мастерскую в Кэрриге. Квентин совсем съехал с катушек - он отковал пояс-цепь из Холодного железа и носил, не снимая, чтобы отбиваться от сидхов. Впрочем, гораздо чаще он гонял им зеленых гоблинов, порожденных дряным пойлом в воспаленном рассудке, и дочь. За четыре года Эсси выучилась драться не хуже завсегдатаев таверн, чтобы защитить себя. Однажды, после особенно сильного загула папаши, она в который раз сбежала из дома. А когда вернулась, то обнаружила чудовищно изуродованный труп, частично даже превращенный в камень. Туата а дананн настигли ненавистного МакИчерна. Разговоры об этом поползли по округе и девушка поняла, что пора бежать. Среди жалких пожиток Квентина, кроме его знаменитого пояса, обнаружился тощий мешочек монет и дивной красоты кинжал работы сидхов. Дочь кузнеца сразу поняла, что какое сокровище получила.
Решение покинуть Авалон пришло внезапно. Эссильт не была уверена, что вне страны сидхи не достанут ее, но терять было нечего. Тем же вечером она нанялась на торговую шхуну водачче. Девушка довольно быстро освоилась на корабле; передравшись в первые дни плаванья с половиной матросни, она сумела добиться уважения. За два года в море Эссильт выучила водачче и монтеньский.
Все бы ничего, но девушку одолевает тоска по родине. Она хочет вернуться в Авалон, или хотя бы присоединиться к Морским Псам.

Эсси даже не подозревает, что заинтересовала самого Аргилля О`Тулла. Старый интриган хочет захватить ее, чтобы получать оружие из Холодного Железа - такое, какое понадобится, когда понадобится и сколько понадобится. Потому что ард ри О`Баннон должен умереть и освободить трон.



Скрытый текст - циферки:
Мощь: 2 (8 ОГ)
Мастерство: 3 (16 ОГ)
Разум: 2 (8 ОГ)
Стойкость: 4 (8 ОГ+1 нац.бонус)
Характер: 2 (8 ОГ)
Итого 48 ОГ

Прошлое: жертва охоты (3 ОГ)
Тайна: Гордый (+10 ОГ)


Преимущества: Наследие МакИчернов (10 ОГ), Маленький (2 ОГ), Способность пить (1), инисморский ч/п (1 ОГ), диалект Марок, Авалонский, монтеньский (бесплатно, ибо Перкис), водачче (2 ОГ), Малый Гейс, Специальность (1 ОГ), Левша (3 ОГ)/ (71 ОГ)

Расклад судьбы:
Прошлое (Восьмерка Посохов): В юности вы служили на корабле военно-морского флота. Получите бесплатно Умение Моряк с одним из базовых навыков равным 3.

Настоящее (шестерка чаш) Недавно вы путешествовали по Авалону и помогли друиду защитить святое место от бандитов. Друид был очень доволен, и в награду за помощь провел ритуал, который дает вам силу. Вы начинаете игру с Малым Гейсом на выбор Мастера.

Будущее (Десятка Посохов) Кто-то, кого ты не знаешь,
окажет тебе услугу. (Обязанность 2)

Имущество: Оружие - кинжал сидов (1с2 + При броске на Инициативу боец, использующий такой кинжал, может понизить значение любого кубика Действия на единицу в начале раунда ) (2 ОГ )

Умения:
Торговец: Кузнец 3 (2 ОГ, + 1 бесплатно, ибо Перкис)
Ученый: Знание сидов 1 (бесплатно через принадлежность к МакЛаудам)
Моряк: лазанье 1[2], равновесие 3, рангоут 2, узлы 1 (Бесплатно из Прошлого; 1 ОГ на Рангоут)
Атлетика: лазание1 [2], работа ног 1[2], спринт 1, метание 2 (3 ОГ)
Исполнитель: пение 1 (1 ОГ через Специальность)

Бокс: атака (бокс) 1, работа ног 1[2], серия ударов 2, апперкот 2 (9 ОГ)
Борьба: захват 1, освобождение 1 (5 ОГ)
Грязная драка: атака (грязная драка) 3, пинок 1, удар в горло 1(10 ОГ)
Нож: Атака 3, парирование 3, (6 ОГ)

Итого 110/110





Эсси подтвердит в каюте про поиск боцманом документов и согласится проводить в каюту. Свою идею с подлой атакой выскажет и настоит на ней по дороге, поскольку неприязнь к водачче не даст этого сделать на совете.

Терри П, и снова всплывает вопрос, как боцман примет ходоков. Спит он, не спит, начеку или как. И с ним ли его дамочка?
__________________
- Итaк, темa Вaшей диссертaции?
- Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 17.10.2013 в 10:47.